首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
演练 提升消防安全意识
//heihe.dbw.cn  2018-06-11 10:41:21
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  为切实加强社会福利机构消防安全工作,增强社会福利机构职工和在院老人消防安全意识,提高自救防范能力,近日,黑河市民政局、黑河市第二社会福利院、市消防支队合作区大队联合组织开展了消防演练和消防安全知识培训。

图为演练现场,消防人员快速进入火场扑救,楼内群众有序撤离。

  消防演练模拟福利院内老人做饭不慎发生油锅起火的场景。在突发火情的情况下,福利院立即启动消防应急预案,院内微型消防站应急处置,工作人员拨打火警电话、关闭楼层防火门、断掉电源,提醒有活动能力的老人们按照“弯腰、低头、湿毛巾捂鼻”等疏散要领,沿着消防通道快速前进,对没有自理能力或行动不便的老人,由工作人员协助转移到安全区域,院内建筑消防设施运转正常。消防官兵还结合以往发生的火灾案例,深入浅出地讲解了火灾起因、防火措施、灭火方法及逃生方法等消防安全相关知识。

 
作者:赵天传 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 开展疏散演练 增强消防安全意识
· 筑牢消防安全防线
· 提高火灾防控水平 构筑消防安全屏障
· 爱辉区西兴街向阳社区开展消防安全知识宣传活动
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>