首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
嫩江宣传思想文化工作走进群众“心坎”
//heihe.dbw.cn  2018-06-08 10:40:57
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

做好“风向标”引导 坚定“主阵地”宣传

嫩江宣传思想文化工作走进群众“心坎”

  坚持正确的舆论导向,构建清朗的网络空间环境,开展丰富的文化群众活动……今年以来,嫩江县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传思想文化工作呈现良好局面。

  嫩江县着力突出中心组学习示范带动作用,以此来引领各部门理论学习热潮,实现中心组理论学习工作规范化。结合“不忘初心牢记使命”主题教育,切实增强全县党员干部贯彻落实的主动性、坚定性。依托“嫩江大讲堂”“市民大讲堂”等平台,深入开展“理论走基层”活动,巡回宣讲党的十九大和十九届三中全会精神。同时,建立联动宣讲机制,推动理论宣传“六进”活动,用好“领导干部讲党课”“草根名嘴”等有效载体,增强理论武装亲切力、生动力、感染力。

  积极完善县级网信机构,鼓励用百姓故事、“网言网语”阐释党的政策,讲好嫩江故事,传播好嫩江声音。同时,积极打造宣传思想文化战线的干部队伍,深化作风建设,树立起宣传思想文化工作者奋发有为的形象。

  找准理论与实践的结合点,多层次、多角度、多类型宣传报道经济社会发展成果,以及发展改革中涌现出的亮点,营造“建设现代化新嫩江”的良好舆论氛围。以“中俄博览会”等为契机,在线上线下对全县发展进行全方位报道,策划推出“改革开放四十年——航拍嫩江”“重走古驿、溯源嫩江”等有创新、有规模、有实效的专题宣传活动。加强和改进对突发性事件和热点问题的舆论引导,提高舆论引导的权威性、公信力。这个县把广播、电视、网络管理等媒体在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,依据被确定为第一批“融媒体”中心建设试点县契机,不断提高新闻宣传事业发展新水平,实现“一次采集、多种生成、多元传播”的新模式。

  着眼群众需求,着力打造一批思想精深、艺术精湛、制作精良的“嫩江原创”作品,繁荣驿站文化创作。将文化建设与乡村振兴结合起来,组织开展“城市之光”“金色田野”“农村文化大院”“农民艺术节”等群众文化活动,组建“红色文艺轻骑兵”等文化志愿者队伍。推动嫩江与北京电影学院共建合作进程、与新疆阿勒泰地区富蕴县进行文化文艺互访进程。利用“嫩江之夏”音乐会平台,统筹组织好青年歌手大赛等。依托县域旅游资源,不断开发旅游文化项目。

  扎实推进文明城市创建工作,开展系列活动,引导市民道德素质提升,加强基层思想政治工作示范点和爱国主义教育基地建设,深入开展优良家风家教、校风校训、企业精神、乡贤文化等宣传教育。扎实做好志愿服务工作,提升文明单位及党员干部带头参加活动的质量,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 
作者:仲欣 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>