首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
向"脱贫摘帽"发起最后冲锋
//heihe.dbw.cn  2018-06-06 10:30:34
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

向"脱贫摘帽"发起最后冲锋

——孙吴县对脱贫攻坚工作再做安排部署

  孙吴县日前对全县脱贫攻坚阶段性工作进行了重点安排部署,各相关部门开展了扶贫政策培训,提出要进一步统一思想,强化责任落实,推动问题深入整改,做好迎接省检各项准备,确保顺利通过省级第三方评估,最终实现脱贫摘帽目标。

  深化思想认识,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦。孙吴县提出,要深入贯彻落实习近平总书记要“脱真贫、真脱贫”,“脱贫攻坚战只能打赢打好,没有任何退路和弹性”的重要指示精神,充分认识脱贫攻坚是场输不起的硬仗、是一项重大的政治责任,切实增强使命感和紧迫感,向最难处攻坚,在最痛处发力,坚决打好打赢这场脱贫攻坚战。

  要聚焦问题在痛处发力,全面补齐脱贫攻坚短板。随着脱贫攻坚越来越深入,一些深层次的矛盾和问题已开始显现,这些突出问题和薄弱环节不解决或解决不好,势必影响脱贫攻坚工作整体成效,影响整个脱贫攻坚进程。为此,孙吴县重点就扶贫内业档案建设、贫困户“两不愁、三保障”贫困村“三通三有”、扶贫产业支撑、帮扶效果、督导检查等方面存在的问题及解决措施进行了研究部署,指出要重点关注、认真研究,必须下足功夫把问题解决到位。

  细化责任分工,合力同步推进脱贫攻坚工作。孙吴县要求各包乡镇处级领导干部要担负起督查指导责任,各乡镇要履行好主体责任,各职能部门要履行好专项职责,扶贫办要履行好统筹抓总责任,各包村单位要履行好包扶职责,各驻村工作队村两委班子和包村干部要履行好具体帮扶责任,帮扶责任人要在乡镇包村干部和驻村工作队的领导下开展好工作,全县上下全面进入状态,确保脱贫攻坚快节奏、高质量推进。

  强化责任担当,全面提升脱贫攻坚工作执行力。孙吴县强调,脱贫攻坚是硬任务、死命令,军令如山,战场无儿戏,不能有半点讨价还价的余地,也没有一丝可以退缩的空间。要强化组织领导、形成工作合力、坚持精准要求、下足“绣花”功夫、加强监督考核,横下一条心,集中精力、全力以赴,一鼓作气、决战决胜。

 
作者:任慧芳 牟家宏 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>