首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
黑河口岸汽车运输管理站着力提高服务质量、优化营商环境
//heihe.dbw.cn  2018-06-05 10:24:18
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

努力营造优良涉外运输环境

——黑河口岸汽车运输管理站着力提高服务质量、优化营商环境

  我市推进深化机关作风整顿工作以来,黑河口岸汽车运输管理站坚持以提高服务质量、优化营商环境为宗旨,从为经营者提供优质服务出发,从营造优良的涉外运输环境出发,教育职工深刻理解“立即就办、事不过夜、案无积卷”的精神实质。通过一段时间的学习、整改,这个站实现了工作纪律明显增强、工作作风明显改善、精神面貌明显改变、服务水平明显提高、工作效率明显提升的良好局面,在口岸服务大厅树立了讲政治、讲正气、愿干事、干实事的交通人新形象。

  强化学习,建设学习型队伍。这个站在查验现场设立了十九大专题学习记录,把集中学习和个人心得归纳整理,建立常态化的学习制度。在黑河市交通党委提出深化作风整顿工作后,这个站坚持“两学一做”和“三严三实”的学习教育,对照查找“三个坏把式”“五个坏作风”的问题,重点解决工作纪律、服务质量、管理水平中存在的问题,将“学、查、改”紧密结合,使全体职工在思想上有了明确的认识,通过边学边查、边查边改,让交通人的新风正气在黑河口岸现场真正展现。

运输管理站工作人员在口岸现场查验涉外运输车辆

  抓整顿、看服务、见实效。在作风整顿活动中,黑河口岸运输管理站把纪律不严、服务质量不优、工作效率不高作为整顿的重点,边查边改。为切实提高服务质量,在口岸服务窗口实施服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉的“四零”服务承诺,获得了广大经营者的赞誉。为解决经营者的实际困难,该站积极向市政府争取并协调交警、检测等相关部门,为涉外运输企业营造良好的涉外运输环境。工作中,坚持“一站式”服务,着装上岗、挂牌服务,坚决杜绝懒、散、拖的现象发生,做到解释政策耐心细致、办理业务热情周到、执法查验文明到位。这个站教育职工时刻牢记“对外代表国人形象,对内代表交通人形象”的理念,真正把深化机关作风整顿优化营商环境工作抓实抓好。

  加速推进职能转变,提高工作效率。这个站还积极开展“当日办结”的工作制度。为提高工作效率,2017年下半年建立了“当日办结”制度,即当日往返当日办结、当日入境当日办结。特别是今年,这个站在工作中实行出入境手续齐全立即就办、计量检测合格立即就办的方式。同时,还在《国际道路运输管理规范》允许的范围内,简化办事流程、完善涉外车辆管理平台建设和健全涉外车辆档案等工作,尽最大努力提高口岸现场工作效率。

 
作者:孙庆文 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 黑河口岸冰上汽车运输开始
· 黑河口岸冰上汽车运输开始 1.9
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>