首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  国内要闻
中国湖北10万只小龙虾出口俄罗斯分享世界杯“盛宴”
//heihe.dbw.cn  2018-06-05 10:24:29
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  据新华社武汉6月4日电 2018年俄罗斯世界杯足球赛10天后就将在俄罗斯拉开大幕。届时,到现场看球的各国球迷将会看到,他们的餐桌上有了中国湖北出产的“网红”食品——小龙虾。

  运载10万只小龙虾的中欧班列日前在武汉吴家山火车站发车,从满洲里出境后,途经叶卡捷琳堡抵达莫斯科,全程预计17天,届时俄罗斯世界杯小组赛激战正酣。这些小龙虾抵达俄罗斯后,莫斯科进口商将通过线下渠道将小龙虾送入当地餐馆和酒吧。

  武汉汉欧国际物流有限公司商务操作总部副总经理陈望明介绍,为了保证这批小龙虾抵达俄罗斯后的品质,搭载小龙虾的集装箱配备全程电力控温系统,可让厢内温度控制在25摄氏度到零下25摄氏度之间,“我们全程冷链运输,厢内温度将全程恒定在零下18摄氏度”。

  阿里乡村事业部大农业发展部营销专家王教洋说,农村淘宝从供应链源头,对这批产自湖北荆州的小龙虾进行了品控升级。“比如水塘PH值要控制在7,含氧量要控制在每升水5毫克至10毫克,夏季水温要控制在30度以下。小龙虾出水后,第一时间进行超声波清洗、液氮冷冻和封装等全套标准化加工流程。”

 
作者:王贤 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>