首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
7月起我省机动车驾驶人 不修满学时不得参加驾考
//heihe.dbw.cn  2018-06-04 10:26:57
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

7月起我省机动车驾驶人  不修满学时不得参加驾考

  按照交通运输部、公安部统一部署,黑龙江省正在推进驾驶人培训与考试监管平台联网对接工作,从7月1日起,在全省范围内全面实现驾驶人培训与考试系统信息共享,届时准备考取机动车驾驶证的学员,除公安部门依法规定的几种特殊情况外,必须修满全部学时后才可参加驾考。

  据了解,黑龙江省现有驾校430余所,每年参加驾驶人培训的学员50余万人,并逐年增长。以往,驾驶人培训机构或考生本人只要到公安驾考部门报名,学员即可参加驾考。学员在驾校是否参加学习、学习程度如何得不到有效监管,国家颁布的《教学与考生大纲》也得不到有效贯彻,导致部分考试资源浪费、新手引发交通事故频发。为此,黑龙江省交通运输厅、省公安厅从今年2月开始,在全省启动机动车驾驶人培训监管平台与考试监管平台的联网对接。省级交通驾培部门建设完成机动车驾驶人培训监管平台,安装使用符合国家统一标准的计时培训终端,全省所有驾驶人培训机构的学员培训信息直接录入到省级驾培监管平台,并同步实现省级驾培监管平台与省公安交警考试监管平台、交通运输部驾驶培训数据交换平台的联网对接。

  该系统近日起在鸡西、绥化、黑河三个地区先行试点。7月起,全省各市、县、农垦公安驾考部门在受理申请机动车驾驶证考试时,要依据驾培监管平台传输的数据,对已经完成两部委颁布的教学大纲规定科目培训学时的学员安排考试,对未完成培训大纲规定学时的学员,一律不予约考。

  省机动车驾驶员培训管理办公室负责人告诉记者,以C1驾驶证为例,学员必须修满62个学时,才有资格报考。为了方便学员学习,理论课将推出手机APP授课方式,实现远程教育与课堂面授双结合,对于实际操作课的监管,他们将采用具有人脸识别的先进监管系统,将有效遏制和解决“黑驾校”、“黑中介”扰乱破坏驾驶人培训考试正常秩序等违规违法问题。两部门监管系统的联网对接、信息共享,有利于提高学员培训质量,有利于从源头上扼制道路交通事故的发生。.

  据东北网

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>