首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
选择这个职业就要对得起这身警服
//heihe.dbw.cn  2018-06-04 10:32:32
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  选择这个职业就要对得起这身警服

  ——记黑河市公安局刑事技术支队支队长杨星

  “既然选择了公安这个职业,就要对得起这身警服。”质朴的话语饱含着他对警务工作的热血和豪情。从事刑事技术工作十多年来,他先后荣立个人三等功二次、嘉奖一次,荣获优秀党务工作者称号,获得省厅颁发的痕检、文检、电子物证鉴定资质,被公安部评选为全国刑事技术青年人才。他就是黑河市公安局刑事技术支队支队长杨星。

  为适应刑事技术工作需要,杨星虚心学习、刻苦钻研,努力提高业务水平。近三年,他组织或参与勘查全市各类案(事)件现场300余起,出具各类案件检验鉴定书200余份,无一差错。在多起重特大案件侦办中,他带领支队专业技术人员通过现场勘查,为案件侦破工作打开突破口。在全国大规模推行“一长四必”工作中,他带领痕检、法医等专家团队研究政策,结合黑河实际,研究编写《现场勘查手册》,培训基层干警500余人。

  去年年初,市公安局党委“一局一品、一警种一特点”的工作要求提出后,他组织支队同志进行充分讨论、研究,结合支队实际,确定了“多措并举、主动出击、以打击促防控、充分发挥科技导侦作用”的工作方针,在发挥科技优势、服务基层办案、利用大数据发挥刑技导侦作用等方面下功夫。尤其在警犬专业建设上取得佳绩,成为全省同行学习典范。

  为确保我市公安机关在打击“盗抢骗”“三打击一整治”等专项行动取得优异战果,杨星要求支队各专业开展专项行动绿色通道,对涉案物证优先检验、加强比对,先后利用DNA技术、指纹比对破获各类案件60余起,直接认定犯罪嫌疑人21人,为办案单位提供强有力技术支撑和诉讼证据保证。

 
作者:岳宇卓 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>