首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
国家安全依靠人民 ,国家安全服务人民; 国家安全根基在人民,力量在人民; 保障人民安全是国家安全的根本任务。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  生态黑河
我市启动“爱鸟路上与你同行”活动
//heihe.dbw.cn  2018-05-25 14:23:10
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  5月20日,市林业局与黑河日报社今日黑河微信公众平台在女雅通岛联合举办“爱鸟路上与你同行”主题科考宣传活动。

  科考人员和专业摄影人员登上位于黑龙江上的女雅通岛进行科学考察。在6个小时内,科考人员记录下大量鸟类活动影像与数据,通过考察发现岛上野生鸟类数量明显增加,繁殖情况良好。

  我市地处黑龙江沿岸大小兴安岭交错地带,是国际八大鸟类迁徙通道——“东亚和澳大利亚”鸟类迁徙通道上候鸟重要的繁殖地、停歇地和中途站。这里多元化的生境,为不同鸟类提供丰富的食物和居所,每年计有亿万只的候鸟到此繁殖和中途补给。据悉,我市约有鸟类320余种,其中包括国家一级保护动物白头鹤、丹顶鹤、白鹤、东方白鹳、黑鹳、白尾海雕、金雕、黑嘴松鸡等9种,国家二级保护动物白枕鹤、花尾榛鸡、黑琴鸡、苍鹰、鸳鸯等49种。

  据了解,此行拍摄的珍贵野生鸟类照片,预计于6月初在市区中央商业步行街进行展览。

 
作者:刘畅 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>