首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
国家安全依靠人民 ,国家安全服务人民; 国家安全根基在人民,力量在人民; 保障人民安全是国家安全的根本任务。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
爱辉区下大力气实施幸福爱辉工程
//heihe.dbw.cn  2018-05-17 10:23:54
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  爱辉区把人民群众利益摆在至高无上的地位,加大保障和改善民生力度,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  大力发展社会事业。把教育事业放在优先位置,巩固义务教育均衡发展成果,严控中小学班额,打造第五中学艺体名校品牌。满足群众“上好学”需求,加强教师队伍建设,引进音体美和英语等专业年轻教师10名以上,逐步解决教师老龄化和小科教师短缺问题。实施文化惠民工程,筹建图书馆和文化馆,推进爱辉广播电视站演播厅建设,不断完善公共文化服务体系。落实全民健身纲要,提高“区长杯”系列活动举办层次,掀起全民健身热潮。加大医疗卫生投入,完成精神病院二期工程和疾控中心实验室建设,加快黑河市第二人民医院信息化建设步伐,力争与省内外先进医院建立远程医疗会诊机制。严格落实边境“三孩”政策,保持人口长期均衡发展。完成福龙社区公益用房建设,提高社区达标率。推进中心敬老院消防改造工程,提高供养人员幸福指数。深入开展爱国卫生运动,创建市级以上卫生单位(村)10个,完成国家健康促进区试点创建。

  全面加强社会保障。鼓励创业带动就业,制定就业创业孵化基地管理办法,提高创业小额担保贷款额度,城镇新增就业2300人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。实施全民参保计划,推进省内异地就医医保即时结算,投入260万元为城乡中小学在校生统一缴纳医疗保险,保障社会基本保险参保人数稳定增长。提高城乡居民基础养老金标准,确保及时发放到位。完善社会帮扶机制,关爱农村“三留守”人员,发展社会福利、慈善和残疾人事业,提升社会养老服务质量,让百姓切实感受党和政府的温暖。提升社会救助水平,落实特困人员救助供养制度,将全国统招高考生一次性助学救助范围扩大到低收入家庭,让改革成果惠及更多人民。

  全力维护社会稳定。切实加强“法治爱辉”建设,支持人大、政府、政协和法院、检察院依法履职,扎实推进依法执政、依法行政、公正司法等工作。深入开展“平安爱辉”建设,制定推进安全生产领域改革发展实施意见,坚决遏制重特大安全事故。深入开展民族团结进步与和谐寺观教堂创建活动,全面加强社会治安和边境管控,巩固边疆稳定,让爱辉人民心里有温暖、生活有质量、未来有奔头。

 
作者: 韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>