首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
国家安全依靠人民 ,国家安全服务人民; 国家安全根基在人民,力量在人民; 保障人民安全是国家安全的根本任务。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
俄罗斯青少年研学之旅首次走进嫩江
//heihe.dbw.cn  2018-04-20 10:30:58
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  前不久,嫩江县一小、四小和青少年活动中心等校内外场地一片欢腾,嫩江县首次迎来了俄罗斯青少年友好访问交流团。

  今年是中俄两国确定的“地方合作交流年”,黑河作为“一带一路”节点城市,依托省教育厅首批研学试点单位之一的黑河中俄青少年活动中心,积极贯彻落实教育部《关于推进中小学生研学旅行的意见》,将研学之旅从区间向内地发展,拓展更广阔的中俄交流平台,让俄罗斯青少年更多地了解黑河周边地区特色本土文化,感受中国特色的文化魅力,进一步加强两国青少年之间的沟通与交流,拉近中俄青少年之间的距离, “以研学促友谊”,通过研究性、体验性、参与性的研学旅行,达到收获知识,收获友谊的目的。

图为俄罗斯青少年与嫩江县第一小学学生一起绘制中国京剧脸谱。

图为俄罗斯青少年在嫩江县会展中心表演节目。

  这次友好访问交流团是在黑河参加“冰上丝绸之路”远东中俄青少年系列研学交流活动之“青春的脚步”俄罗斯学生研学之旅启动后来到嫩江的。来自俄罗斯阿穆尔州文化艺术创作宫“我们”舞蹈团的50名成员,在短短的一天时间里,分别在嫩江县墨尔根博物馆、一小、四小、青少年活动中心和会展中心等地进行了参观、走访、交流和演出等活动。

  

 
作者:张 辉 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>