首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
国家安全依靠人民 ,国家安全服务人民; 国家安全根基在人民,力量在人民; 保障人民安全是国家安全的根本任务。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
五大连池风景区多措并举保障和改善民生
//heihe.dbw.cn  2018-04-11 10:45:03
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  落实十件大事   提升百姓福祉

  ——五大连池风景区多措并举保障和改善民生

  今年,五大连池风景区结合自身实际,谋划推进乡村振兴,精准布局脱贫攻坚,大力发展社会事业,完善社会保障体系,不断加强社会治理,多措并举提升百姓幸福指数。

  风景区提出,今年要积极推进十件民生大事落实:推进脱贫攻坚,全力做好“两不愁、三保障”,保证年底建档立卡贫困户全部脱贫;建设400千瓦光伏发电项目,每个农村贫困户每年受益3000元;推进邻泉村有意愿的居民搬迁进入新镇;完成老城区部分土路硬化、二环路等道路维修,完善路缘石、排水管线等配套设施铺设,增设路灯,做好居民区道路亮化、美化,提高环卫工人待遇;完成6座五色草花坛、响水路绿化亮化及新镇绿环部分路段建设;完成二龙泉到老黑山公路路段1100米道路、改造升级龙泉村道路4公里建设;为贫困群众在北饮泉建设300平方米商服摊位,经营旅游特色产品和纪念品,实现贫困人口稳定增收;争取以政府购买的方式为高三学生免费补课,继续施行景区景点向景区户籍居民免费开放政策;在新镇建设占地5000平方米的体育健身苑和“文化广场”,用于群众开展文体活动;推进“雪亮”工程建设。

  五大连池风景区坚持组团整村推进与靶向到户帮扶相结合,统筹推进精准扶贫、精准脱贫。北泉商服摊位、旅游服务业、光伏发电等一批致富项目,把每个贫困户都落在一项扶贫产业上,实现稳定脱贫。围绕“两不愁、三保障”,落实好健康扶贫、教育扶贫、低保、大病救助、残疾人保障等政策,确保2018年在现行标准下贫困人口实现脱贫。

  加大对公共文化基础设施的投入,建设新镇体育健身苑,建立健身与体能检测综合服务中心,在老镇增设群众室内健身活动场所。

  进一步推进公立医院改革,全部取消药品加成,完善新镇医院医疗设施设备,提升百姓就医质量。开展进企业、进校园免费健康体检活动。

  扩大养老、医疗、失业、工伤和生育保险覆盖面,农村居民社会保险实现全覆盖。加强保障性住房建设,符合条件的居民将分批次回迁新区。完善社会救助、社会福利等社会保障体系,针对建档立卡贫困户、低保户、低收入、五保户、特困人员中的患病人群,完善《五大连池风景区城乡医疗救助方案》,实施救助同等待遇,并合理扩大救助病种限制,将慢性病纳入救助范畴。

  实施更加积极的就业政策,促进创业带动就业,通过放大银行担保基金方式,扶持创业人员申报小额就业贷款,鼓励公益岗位满3年的从业人员、农民、大学生,围绕旅游、康疗、特色农业进行创业。

  推进“雪亮”工程建设,加强社会治安综合治理,把扫黑除恶同清除“黄赌毒”结合起来,建设平安景区。完善信访调处机制,通过设立信访投诉箱、开通12345投诉热线、在景区官方网站开通主任信访信箱,推进阳光信访。

  推进价格进社区活动和价格诚信景区建设,评选公示价格诚信优胜单位、标兵单位。加强旅游、交通、水上等重点行业领域的安全生产监管,防范遏制重大事故发生。谋划建设景区应急安全避难场所、应急物资储备库,完善应急救援设施,全力维护社会和谐稳定。

 
作者:谷鸿翎 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>