首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
打赢整顿作风优化环境攻坚战 开启现代化黑河建设新征程
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
把大黑河岛建成“绿色梦田园”
//heihe.dbw.cn  2018-03-28 10:50:10
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  黑河大黑河岛植物园景色秀美,夏季漫步其中,水面波光粼粼,野禽集翔;岸上绿草成茵,郁郁葱葱;栈道两侧亭榭错落,别有雅趣,与现代都市建筑、自然生态景观融为一体,真可谓“烟波水世界、绿色梦田园”。

  2017年,为逐步完善大黑河岛基础设施,不断改善大黑河岛的环境,提档升级每一个细节,进一步提升服务能力,为市民创造更加优质舒适的休闲娱乐体验,我市启动了大黑河岛绿化恢复工程。

  这项旨在保障黑河市民生活品质,缓解市民工作生活压力,提升市民幸福感的城市软实力的绿化恢复工程,位于大黑河岛内及黑龙江南汊南岸大岛桥西侧,主要绿化模式以乔木为主,灌木、草坪、花卉相结合;绿化品种主要为茶条槭、山丁子、鸡树条荚蒾、日本榆叶梅、稠李、千屈菜等,项目完工后,可使大黑河岛绿化植被基本恢复。

  大黑河岛绿化恢复工程为“四岛加固工程”配套项目,工期二年。2016年10月初,工程秋冬季施工正式开工。根据工程技术要求和季节性特点,重点进行了项目绿化用地挖方及换土进场等工作。2017年4月,工程全面复工建设,完成绿化面积8.9万多平方米,栽植乔木2132株,灌木18927丛,剪型球335株,绿篱4000余平方米,花卉3.7万平方米,草坪2.2万平方米;市政配套安装路灯29杆,景观灯112杆;完成硬化铺装1.2万多平方米,其中新建广场8座,停车场1座;设置人行道3000余平方米。

 
作者:穆怀平 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>