首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
创建国家卫生城市,建设美好家园
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  文体娱乐
黑河学院音乐学院举办竹笛教学成果展示音乐会
//heihe.dbw.cn  2017-10-25 09:13:52
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  黑河学院音乐学院举办竹笛教学成果展示音乐会

  为弘扬民族文化,展示教学成果。10月18日,黑河学院音乐学院举办竹笛教学成果展示音乐会。

学院领导与演职人员合影。

       音乐会上,音乐学院教师李浩与学生们演奏了多首耳熟能详、不同风格的竹笛作品,包括再现农民丰收后载歌载舞情景的《扬鞭催马云粮忙》;赞扬英雄事迹、人物形象的经典笛曲《草原英雄小姐妹》《追风的女儿》;展现我国大好河山秀美景色的《春到湘江》《沂河欢歌》《长白山歌》;表现农民欢庆、淳朴美好劳作风貌的《跑旱船》《牧笛》;描绘婉转细腻、荡气回肠爱情故事的笛曲《红高粱叙事曲》《凉凉》《喜相逢》。

  

         音乐学院师生用细腻生动的演奏,带着观众徜徉在民乐的海洋,将竹笛之美流畅灵透地呈献在观众面前,赢得了声声喝彩。

 
作者:关月 来源:黑河学院网站 编辑:朱万然
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>