首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
创建国家卫生城市,建设美好家园
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
“十一”黄金周我市旅游客盈门收入丰
//heihe.dbw.cn  2017-10-10 09:21:59
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

大美黑河成为赏秋度假火热目的地

“十一”黄金周我市旅游客盈门收入丰

1日至8日共接待游客283748人次,实现旅游收入15998.1万元

  刚刚过去的“十一”黄金周,我市旅游持续火爆,10月1日至8日共接待游客283748人次,实现旅游收入15998.1万元。

  十月深秋,锦河大峡谷漫山红遍,层林尽染,4000余名省内外自驾游游客纷至沓来。来自桂林游客闵玉峰高兴地说:“黑河有山、有水、有美食,更有风情,这里的人热情好客,不枉自驾千里,这次旅行非常值得、开心。”近年来,自驾游已逐渐成为旅游爱好者的潮流。我市提前谋划,早在夏末就为黄金周开门迎客做准备,将黑河五大连池火山康养、中俄风情、历史文化、鄂伦春民族文化以及自然生态等旅游资源与越野自驾相结合,设计了百里界江中俄边境自驾游、国际休闲度假黄金旅游线自驾游、天然氧吧森林探秘、梦回第二故乡青春寻踪、现代农业观光体、跨境康养自驾游等10多条不同主题旅游线路,开展了“我的极致远征”自驾之旅活动,全方位整合黑河自驾沿线景点观光、美食和住宿体验、特色参与活动等旅游要素,全市多家宾馆、饭店及旅行社还提供相关优惠政策,大量自驾游客纷至沓来。与此同时,遍布在自驾游路线沿线的农家乐、路边店、土特产品零售店、农家客栈生意异常红火,出入境的国内外游客集聚,群众收入明显增加,乡村旅游发展势头向好。五大连池风景区、爱辉区、嫩江、北安推出了一系列旅游活动,启动了“火山声光水秀”实景盛宴、“赏壮美火山与绚丽五花山自然美景”、“中秋赏月”、“瑷珲乡野公园观光游”、“金秋游嫩江”等旅游项目供游客选择参加游览。

  边境旅游市场呈现上升态势,出境持续火爆,一日游团队再创新高。“十一”黄金周我市出境游客12618人次,同比增长16.3%,实现旅游收入1514.1万元,同比增长16.3%;入境游客12729人次,同比增长18.8%,实现旅游收入2927.7万元,同比增长18.8%。为确保国内外游客在黑河安全快乐度过小长假,全市各级旅游部门提前对旅游市场进行严格检查,强化旅游、餐饮、住宿从业人员安全生产教育培训,落实事故应急预案制定、旅游合同签订、消防设施安全、员工安全生产、规范旅游客运经营等工作,做到从根本上消除安全隐患。为做好“十一”期间黑河市出入境旅游接待工作,边境口岸各部门简化手续,加快验放速度,黑河口岸长假7天全部通关,游客多时加班加点,保障游客出入境通关的高效快捷;市旅游委建立了国庆节假日24小时带班制度、值班制度、统计制度、受理游客投诉举报制度相互配合的工作机制,及时处理旅游突发事件,并利用网站、微信等形式及时准确发布天气、线路、健康、交通等相关信息,保证了假日旅游市场的健康、安全、有序;黑河市公安局出入境办证大厅10月1日和5日上午为旅客办理护照,方便游客假期出境旅游。

 
作者:吴珊 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 我市与俄阿州共同庆祝世界旅游日
· 我市打造康养避暑特色品牌做足夏季旅游文章
· 省社科专家来我市调研为我市旅游文化产业发展支招
· 风景区获首批全国通用航空旅游示范单位
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>