首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
市政府召开2017年第十三次常务会议
//heihe.dbw.cn  2017-10-10 09:21:59

市政府召开2017年第十三次常务会议

市长谢宝禄主持

  10月9日,市长谢宝禄主持召开市政府2017年第13次常务会议,听取2017年度人大代表建议和政协委员提案办理情况汇报、全市前三季度经济运行和第四季度工作安排情况汇报、重点开发开放试验区政策承接情况汇报、北京普发动力公司天然气综合利用项目进展情况汇报,传达贯彻国家、省秋季森林防火工作会议精神,讨论了《黑河市特困人员救助供养实施意见》、《黑河市全面深化供销合作社综合改革的实施方案》、《黑河市创建国家全域旅游示范区工作方案》。

  就人大代表建议和政协委员提案办理工作,会议要求,各相关部门要切实把办好建议提案当成一项严肃的政治任务和重要工作,进一步统一思想、提高认识,保质保量、注重实效,严格把关、加强协调,积极采纳、发挥作用,确保按照时限、保质保量完成办理任务。群众有所呼,政府有所应,要以办理这些资政建言为契机,汲取营养、消化借鉴、博采众长,积极进行论证和利用,以认真负责的态度,扎实的工作作风,继续抓好办理工作的制度化、程序化、规范化建设,让更多的真知灼见体现价值,指导实践,让代表委员满意,让人民群众满意。

  就经济运行工作,会议指出,前三季度,全市经济继续保持平稳健康发展态势,各项工作取得积极成效。但下行压力依然存在,个别指标完成难度大,支撑经济增长的基础尚不稳固,各地不平衡问题比较突出。第四季度是决战决胜的关键阶段,各县(市、区)和各有关部门一定要充分认识肩负的重任,进一步强化责任意识,挖掘一切潜力,想尽一切办法,克服一切困难,尽最大努力完成全年各项指标。突出抓好产业项目建设,加大招商引资力度,持续优化发展环境,做好向上争取工作。增强责任感和紧迫感,紧紧抓住第四季度的有效时间,全力保指标、全力抓增收、全力抓发展,全力打赢“六大攻坚战”,深入实施“五保三争”行动,为加快经济发展奠定坚实基础。

  就秋季森林防火工作,会议强调,各县(市、区)、各相关部门要从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,采取更加有力措施,坚决打赢秋防这场硬仗。绷紧森防工作这根弦,层层落实责任,管住重点区域、重点时段、重点人,加强值班值守,对前段工作“回头看”进行一次全面排查,对存在的薄弱环节、漏洞迅速采取弥补措施,加大检查、巡查、督查、自纠自查的工作力度,落实好相应的保障措施。严肃追究问责,对党政主要负责同志部署不到位、组织不得力的,要追究领导责任。对各相关部门工作不配合、履责不认真的,要追究部门责任。对森防指督察组检查不到位、问题不指出的,要追究督查责任。对带火种进山的视同放火,依法严肃处理。对每起火灾要做到严查火因,严办火案,严惩火犯,影响恶劣的,要在媒体曝光,起到警示震慑效应。

  就重点开发开放试验区政策承接工作,会议要求,全市上下进一步解放思想,做好相关政策承接,抓住黑河作为沿边重点地区有利机遇,把各项政策研究透,把能够承接的承接好。相关部门要进一步深入研究,吃透、抠细相关重大政策,对拟承接的具体政策进行充实完善,能够争取的政策每一条都不落,承接下来的政策每一条都管用。相关委办局要切实负起责任,积极主动向上跑,争取更多更大的支持,确保应争尽争,政策落地。

  会议还讨论了《关于加强黑河市新建居民住宅供电设施工程建设及安全运行管理的实施意见》和《关于促进对外经济合作若干政策》。讨论并原则同意了《黑河市特困人员救助供养实施意见》、《黑河市全面深化供销合作社综合改革的实施方案》、《黑河市创建国家全域旅游示范区工作方案》。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 市政府召开2017年第十二次常务会议
· 市政府系统开展专业知识专题学习
· 市政府出台意见促进农民创业增收
· 市政府召开2017年第11次常务会议
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>