首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
开辟脱贫路 菜园生“黑金”
http://heihe.dbw.cn  2016-09-13 09:23:35
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  今年56岁的国振录家住五大连池市和平镇和安村,这段时间他天天忙碌着在自己家菜园子里采摘成熟的黑木耳。望着采摘下来的木耳,国振录脸上露出了久违的笑容,他是五大连池市和平镇精准扶贫政策的受益者之一。

  四年前的一场意外让国振录失去了唯一的儿子,老两口失去了精神支柱,经济上也变得拮据,在五市精准扶贫调研中,国振录被确定为包扶对象。针对他家的实际情况,五市各级包扶领导通过考察、研究,精心制定出了适合他家的扶贫措施。今年的6月16日,五大连池市政协、和平镇政府领导、村干部专程为他家送去了3000袋食用菌袋培育木耳,并邀请专业的技术人员为国振录进行技术指导。经过国振录的精心培育,木耳顺利到了采摘收获季。据国振录初步估计,每个食用菌袋预计可以产出50克的干木耳,每斤干木耳可以卖到50元,这样仅仅第一茬采摘出的木耳就为国振录家带来了不小的收入。国振录每天看着自家小菜园生出的“黑金”乐在心上。

  五大连池市和平镇加大扶贫攻坚力度,在精准扶贫工作上始终致力于精准、细致,因人而异为每个贫困户制订了相应的脱贫计划。今年在国振录的示范带领下,五大连池市和平镇将进一步推广食用菌栽培技术,真正实现一村一品一业带动脱贫的发展新格局。

图为包扶乡镇干部与国振录一起查看木耳长势

 
作者:宋丽红 林松涛 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>