首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔?  ·三招防范出境游信用卡遭盗刷  ·今年9月1日起这些新规为你我解忧  ·国管公积金最新提取流程  ·不动产登记,你都知道哪些内容?  ·“微信旅游”需谨慎  ·警惕朋友圈这6个“坑”  ·家用液化气瓶有“三忌”  ·国家质检总局:几乎所有进口食品均有不符合我国标准情况 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 专题 > 第六届中俄文化大集 > 文艺演出 正文
第六届中俄文化大集俄方开幕式在布市举行
http://heihe.dbw.cn   2015-08-14 09:38:30
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  同饮一江水,共叙世代情。已成功举办五届的中俄文化大集迎来了她六周岁的生日。8月13日,第六届中俄文化大集俄方开幕式在俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克社会文化中心隆重举行。

  国家文化部副部长丁伟、黑龙江省人民政府副省长孙东生出席并致辞;市长张恩亮,副市长杨弘智、范志国及我市相关部门领导出席。

  俄阿州代理州长科兹洛夫出席并致辞,宣布第六届中俄文化大集俄方开幕;俄联邦文化部副部长依托力亚夫宣读了俄罗斯联邦文化部为第六届中俄文化大集发来的贺电。

  13日中午,市领导刘刚、姚龙、杨弘智、张岭到黑河机场迎接文化部副部长丁伟、黑龙江省副省长孙东生等中方领导和嘉宾。

  乘坐渡船赴俄阿州布市参加第六届中俄文化大集俄方开幕式的中国嘉宾一上岸就发现了新的变化:渡船码头上迎风飘扬着中俄两国国旗,中俄两国国旗非常醒目地在主要街道两旁迎风招展。有了前五届中俄文化大集的积淀,黑河市与布市这对隔黑龙江相望的双子城,情感走得更近了。

  丁伟对第六届中俄文化大集俄方开幕式隆重举行表示热烈的祝贺,祝愿本届文化大集圆满成功、中俄两国共同繁荣发展。他在致辞中说,中俄两国友好合作历史久远,特别是两国丰厚的文化底蕴和广泛深入的人文合作交流,使文化大集成为两国人民交流的重要平台。文化大集已经具有十足的文化魅力,正在产生良好的经济效益和国内外影响力,为两国深入合作交流书写下浓墨重彩的一页,有力促进了两国经济社会繁荣发展。

  孙东生在致辞中说,中俄文化大集作为中俄人文领域交流的重要活动,得到了中俄两国文化部、两省州政府的高度重视。近年来,黑龙江以文化为纽带,与毗邻的俄罗斯各市、州进一步加强全方位交流与合作,共同谱写了合作发展的新篇章。今年恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,文化大集被赋予了更多的内涵,相信通过本届文化大集的举办,一定能够把中俄两国文化贸易交流推向一个新的更高的水平。

  科兹洛夫向参加第六届中俄文化大集俄方活动的中国朋友表示热烈欢迎。他说,中俄文化大集是一个被公认为远东和西伯利亚地区最好的文化项目,是一次真正的艺术盛会,见证着中俄两国之间的友谊和富有成效的合作。让我们团结在一起,去追求一个相互信任、成功合作的典范,造福于两个伟大的国家。

  开幕式后,中俄艺术家联袂献上了一场精彩纷呈的演出。

  8月13日晚,中国军旅艺术家在俄布市列宁广场献上了一场精彩的演出。一首首脍炙人口的歌曲随风飘荡在空中,应和着一朵朵五彩斑斓庆祝节日的礼花,这一刻,每个人都能感受到文化大集的魅力,文化让我们靠得更近。

 
作者:吕 游 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
·我们的节日歌甜花香
·处朋友做生意很愉快
·特色文化盛典饱眼福
·打造文化大餐不懈怠
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>