首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔?  ·三招防范出境游信用卡遭盗刷  ·今年9月1日起这些新规为你我解忧  ·国管公积金最新提取流程  ·不动产登记,你都知道哪些内容?  ·“微信旅游”需谨慎  ·警惕朋友圈这6个“坑”  ·家用液化气瓶有“三忌”  ·国家质检总局:几乎所有进口食品均有不符合我国标准情况 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 专题 > 应对新常态 龙江在前行 > 争创国家文明城市 正文
张恩亮等市领导检查指导创卫工作
http://heihe.dbw.cn   2015-04-27 16:25:13
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  东北网黑河09月02日讯 当前,我市创卫工作已经进入最后冲刺阶段,接受国家技术评估考核验收的日期也日益临近。9月1日,市长张恩亮、副市长范志国带领各相关职能部门深入市区各创卫重点、难点、弱点区域,现场检查整改推进情况,进一步研究整治工作措施,对创卫迎检工作进行检查和指导。

  检查组先后来到小黑河村、黑河学院桥、上品嘉园小区、长海社区、楼中楼小区、铁路小区、八一小区、新生活铁路家园等处检查,每到一处,都对存在的问题进行现场指导,对发现的问题当即组织相关部门研究解决方案,并责成包保单位立即整改。

  张恩亮强调,创卫不是目的,而是手段。我们要以创卫为契机,提高城市品位,为人民群众创造良好生活环境。近一个时期,经过全市上下的不懈努力,创卫工作成效明显。但从当前我市创卫现状来看,问题仍然很多,差距仍然较大。目前,创卫工作进入冲刺阶段,全市上下要一鼓作气,乘势而上,志在必得。在城市管理上要大胆突破,实行精细化管理,建立长效机制,切实提高市民素质。

  张恩亮要求,各相关单位要全力对照创卫标准,围绕市容市貌、城市秩序、食品安全、公共场所卫生、农贸市场环境、城中村城乡接合部卫生等创卫重点,反复排查,查漏补缺。要强化宣传造势,发动广大居民充分理解、支持参与创卫工作,努力形成广泛动员、全员参与、齐抓共创国家卫生城的新局面。创建工作只有起点没有终点,各部门、各单位要树立大局意识,切实增强责任感和紧迫感,明确分工、落实责任,全力打好这场创卫攻坚战。要坚持不懈一抓到底,严格落实长效管理机制,抓好创建中的细节工作。要明确工作责任,责任单位要深入到责任区,负责人指挥要及时到位,各项工作部署要及时到位,特别是对于检查中发现的物业弃管楼、楼前台阶破损下沉、占道违规经营等问题要统筹加以解决。各部门要严格按照市创卫办要求,坚持治标与治本相结合、整治与管理相结合的原则,狠抓长效管理,做到上下齐动,真抓实干,确保创建国家卫生城目标如期实现。

 
作者:吕 游 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
·时事速递:部分进口餐厨具卫生问题突出
·市领导检查创卫重点区域整改推进情况
·打好攻坚战 创建卫生城:市领导检查创卫重点区域整改推进情况
·张恩亮深入联系点检查指导软弱涣散基层党组织整顿工作
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>