首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
黑河市召开第五场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会
//heihe.dbw.cn  2021-10-29 09:20:00

  按照黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部要求和部署,10月28日下午,市政府新闻办公室召开黑河市疫情防控工作第五场新闻发布会,通报黑河市新冠肺炎疫情情况。

  副市长陈晓杰,市卫健委主任杨芳,市疾控中心主任勾玉洁出席发布会。市委网信办主任刘艳霞主持发布会。

  截至10月27日24时,黑河市爱辉区累计报告新冠肺炎确诊病例4例。截至10月28日12时,第一轮全员核检测共抽调医护人员658人,检测152406人,检测结果为确诊病例4例,其余皆为阴性。截至目前,爱辉区共有确诊病例8例,初筛阳性3例。第二轮全员核酸检测已于10月28日上午启动,城区共设置采样点123个,均采取室外采集方式,城区居民按照社区通知就近参加采集,检测对象为本地常住人口、暂住人口、临时流动人口等。疫情发生后,黑河市立即进入应急响应状态,全面激活市区两级防疫指挥体系,坚决落实省委省政府决策部署,严格落实交通管制措施,全力阻止疫情扩散;加强居民小区人员管控,切实减少人员流动;全力保障民生,确保供应足、价格稳、质量高,为切断疫情传播链条提供有力保障。

  希望广大市民群众能够积极主动配合防疫工作,不流动,不聚集,不扎堆。外出时,要科学规范佩戴口罩,主动配合体温测量和健康码查验。勤洗手,常通风,养成良好的卫生习惯和生活方式。任何单位和个人不得编造和传播涉疫情虚假信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。

  下步,黑河市将在省专家组的指导下,坚决扛起属地责任,严格落实“外防输入,内防输出,严防外溢”总要求,以高度的责任感和紧迫感全力救治确诊患者、保障医疗物资供应和全市基本民生,打好打赢疫情防控歼灭战,为广大市民群众营造健康稳定生活环境。

 
作者:王丹 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河有序开展城区全员核酸检测
· 黑河市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会
· 黑河市庆祝黑龙江省第二十五届环卫工人节
· 黑河自贸片区讲解员技能大赛圆满落幕
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像