首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
北安市 扎实做好秋冬季森防工作
//heihe.dbw.cn  2021-10-14 09:40:37

  北安市精准发力、严阵以待,积极提升应对突发事件和处置森林草原火灾应急反应能力,全力备战秋冬季森林草原防灭火工作,筑牢平安稳定“防火墙”。

  北安市高度重视秋冬季森防工作,召开防灭火会商会议3次,进一步调整完善了《北安市2021年扑救森林草原火灾预案》《北安市森林草原火灾紧急避险居民疏散撤离预案》等各类预案方案。市委、市政府主要领导带头严格落实防火工作责任,将39个防火责任单位划分为8个防火责任区,实现了森防指领导包联防区、部门领导包场(村),构建了多层面、全方位的综合监管和预防格局。森林防火办公室组建6个督导检查组,深入防火责任单位进行明察暗访,进入林区开展火灾隐患全覆盖摸排,发现问题第一时间通报并责令整改。

  该市开展草原防火宣传进林区、进社区、进学校、进村场、进家庭的“五进”活动,切实强化火源管理,深入开展“野外火源治理专项行动”,经常性、不定期开展“三清三查”工作,设立检查点,实行进山入林登记制度,加强人为火源管理。对重点森林火险区、重点监护人员、林区施工和秋收现场,安排专人看守。严格落实监督检查责任,开展烟花爆竹销售点、加油站、纸火铺等重点火源管控点检查。

  该市对20座瞭望塔、27个检查站进行修缮,对水源地、停机坪进行维护。投入360万元,购置风力灭火机、完善远程视频监测系统、维修道路桥涵等。目前全市共有风力灭火机693台,各类防灭火车辆322辆,通信设备242部,以水灭火水源地2处。对相关工作人员进行了防火期培训、拉练和应急演练,目前,全市各专业队、半专业队伍已全部靠前驻防,达到临战状态。

 
作者:高鑫 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 爱辉区设立首个社会工作服务站
· 孙吴县抢抓秋收颗粒归仓
· 逊克县不断提升旅游产业服务水平
· 嫩江市积极深化农村公路管理养护体制改革
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像