首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
假期游玩请“背”好文明行囊
//heihe.dbw.cn  2021-09-29 09:12:21

  国庆假期将至,为营造文明、安全、有序的旅游环境,市文广旅局加强文化和旅游市场综合监管的安排部署,提前制定各项应急预案,做好疫情防控措施,进一步提升我市文化和旅游服务品质。同时,提醒广大市民、游客外出旅游要提高安全意识,加强自我防范,做到安全出行、文明旅游。

  市文广旅局充分利用广播、电视、网络等媒体,大力宣传提升公民旅游文明素质的重要意义和主要措施,营造浓厚舆论氛围;在各景区发布公益广告、设立文明监督岗,引导游客文明出游;将旅游安全教育与文明旅游宣传引导有机结合,在介绍旅游注意事项、旅游目的地风土人情的同时,提示参团游客自觉遵守《黑河市文明行文促进条例》,并提高旅行社负责人、导游等从业人员素质,突出对公务人员、学生等重点人群的宣传引导,自觉做文明礼仪的传播者、实践者。

  加强行业监管和引领,广泛开展多种形式的宣传活动,坚决遏制在文化和旅游活动中的餐饮浪费现象,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明旅游,引导A级旅游景区、星级饭店加强自律,切实履行社会责任、厉行节约、反对浪费;引导游客做好自身健康防护、遵守疫情防控要求、安全警示和文明旅游规定。坚持问题导向,在规范企业经营行为、提高服务质量、优化消费环境上下功夫,综合运用多种手段,努力维护良好市场秩序。开展市场主体诚信教育,引导企业教育员工诚信守法经营,结合信用基础开展市场监管,落实文化和旅游市场失信名单管理制度,依法依规将符合条件的失信主体列入文化和旅游市场失信名单,依法实施信用惩戒。

  市文广旅局提醒广大市民、游客,在景区游玩时,要尊重当地风俗民情、宗教信仰,遵守公共秩序和社会公德、安全警示;保护文物古迹,爱惜公共设施;文明就餐,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,提倡使用公勺公筷;规范处理垃圾,爱护生态环境,共创文明、健康、绿色旅游新风尚;自觉遵守《黑河市文明行文促进条例》,以文明的言行举止展示自身良好的文明素养,争做文明旅游的践行者。

 
作者:王静钼 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 用爱“点亮”心灵的灯光
· 爱辉区开展城乡全员核酸检测工作
· 关爱未成年人成长 共铸祖国美好未来
· 用心呵护“折翼的天使”
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像