首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
爱辉区开展城乡全员核酸检测工作
//heihe.dbw.cn  2021-09-28 09:25:25

  9月26日至27日,爱辉区全面开展城乡全员核酸检测工作。各街道社区、区直单位深入小区,逐个楼栋、逐个单位、逐个住户进行告知,做到不缺一户,不漏一人。各行业部门发挥主管作用,组成专班深入到大型商场、建筑工地、工矿企业、冷链行业、宾馆旅店等人员密集区域进行宣传动员,确保应检尽检。截至9月27日18时,城乡共核酸检测采集197574人。

  爱辉区迅速组建起一支50人的防疫物资保障组,负责全区防疫物资采购、发放工作。工作人员加班加点对核酸检测物资进行清点、整备、调配后,发往市区内各检测点,为核酸检测工作提供坚实物资保障。

  25日16时,黑河市第五中学体育馆、黑河市第三小学、爱辉区老年体协、黑河市第六小学东校区4个采样点率先启用。6日城区启用15个采样点,检测覆盖黑河市区内所有人员,包括黑河市居民及旅游、出差、访友等暂居黑河人员。除设置固定采集点外,流动采集组还为行动不便的居民提供上门服务,确保应采尽采。

  黑河市、区核酸采集队深入辖区各工地、部队等单位进行核酸采样。黑河市、区两级团组织带领近200名青年志愿者到11个核酸采集点,开展现场布置、秩序维护、采集人员信息登记、核酸采集证明回收等工作。中省市直和爱辉区直包保小区单位派出党员干部职工下沉到一线,协助社区开展居民宣传动员、核酸采集证明发放、采集点秩序维护等工作,对于不方便出行的市民,志愿者上门发放采集卡,细致做好登记。

 
作者:韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 关爱未成年人成长 共铸祖国美好未来
· 用心呵护“折翼的天使”
· 小区“颜值”大提升居民生活更美好
· 致全省各级党组织和广大共产党员的倡议书
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像