首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  评论文章
评论:致敬!光荣的人民教师
//heihe.dbw.cn  2021-09-10 09:29:46

  一片丹心育桃李,百花园里溢芬芳。金风送爽、硕果压枝时节,我们迎来了又一个光荣的节日——第37个教师节。我们向辛勤工作在教书育人岗位的全市广大教师送上节日的祝福,表达崇高的敬意!

  “你像闪耀蜡烛,燃烧自己照亮了别人;你如春蚕吐丝,织就万千学子成长成才梦想……”人们愿用最真挚和美好的语言礼赞教师,表达尊敬。人民教师,一个光荣的称呼,更是一份神圣的责任,因为付出之多,因为贡献之大,被誉为太阳底下最光辉的职业。学为人师,行为世范,人民教师坚守三尺讲台,心系家国重任,在书声琅琅的校园引领学子遨游知识的海洋,启航人生的征程,为培养担当民族复兴大任的时代新人辛勤耕耘、无私奉献,把个人理想追求融入教书育人的职业生涯,充分彰显了对教育事业的忠诚,充分展现了人民教师的高尚风范。予己予人,一片丹心,每个“祖国花朵”背后,都守候着园丁;每个学生的成长路上,都有老师忙碌的身影;每个人的成功,都离不开老师的悉心栽培。恩师如灯,照亮学子前行的路;诲人不倦,聚天下英才而教之。人民教师以温暖的情怀、辛勤的劳动赢得了党和人民的赞誉,赢得了全社会的尊敬。光荣啊,人民教师!

  黑河地处祖国边疆,开发边疆、建设边疆,兴边富民、加快发展,推进全面振兴、全方位振兴,建设社会主义现代化新黑河,离不开教育的支撑,需要大批有知识、有智慧、有本领的建设者。长期以来,特别是近些年,黑河的教育事业有了长足发展,全市各地以“办人民满意教育”为目标,不断优化教育结构,合理配置教育资源,持续改善教育环境,广大教育工作者牢牢把握落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的时代新人。工作在教育教学一线的人民教师,不论是在城市还是在乡村,不论是在条件好的学校还是在环境比较艰苦的地方,都不计得失、不辱使命,坚守在教书育人的光荣岗位,为学生打开一扇扇知识之窗,让阳光雨露照进学子们的心田,为黑河教育事业奉献了光和热,充分诠释了人民教师的高尚品德和职业精神。

  百年大计,教育为本。兴国必先强教,兴教必先强师,迈向第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的历史伟业,需要接续不断的人才保障和智力支持,教育的基础性、先导性、全局性地位更加突出。各级党委政府要站在党和国家事业发展全局的高度,站在建设社会主义现代化新黑河的高度,坚持实施科教兴国战略,始终把教育摆在优先发展的地位,全面贯彻落实党的教育方针,不断改善优化教育教学环境,为教书育人创造更加优越的条件,支撑起黑河教育事业的坚固大厦。全社会要大力弘扬尊师重教的优良传统,营造尊师重教的浓厚氛围,关心关爱教师,理解支持教师,多为他们的工作和生活办好事实事,不断提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,让教师真正成为最受社会尊重、最令人羡慕的职业,让广大教师引以为荣、热心从教,为培育英才造就栋梁贡献智慧和力量。

  无私奉献秉忠诚,耕耘播种在人间。

  致敬!光荣的人民教师!

 
作者:仕轩 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像