首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
王玉升检查调研创建全国文明城市工作
//heihe.dbw.cn  2021-09-03 09:35:06

王玉升检查调研创建全国文明城市工作时强调

对标对表压实责任注重细节补齐短板

确保高标准高质量完成创建工作任务

  9月2日,市委副书记、代市长王玉升深入社区检查调研创建全国文明城市各项工作开展情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,对标对表、压实责任,注重细节、补齐短板,确保高标准高质量完成创建工作任务,以创文实效提升群众获得感幸福感。

  王玉升先后来到长海社区华寓小区、学府园小区、龙联小区、金盾小区,实地查看环境卫生整治、基础设施建设、绿化美化等情况,详细了解创文工作中存在的困难和问题,并现场提出指导意见和工作要求。王玉升指出,创建全国文明城市是当前我市一项重点工作,要深刻理解和贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,把创建全国文明城市工作紧紧抓在手里、扛在肩上,坚决做到认识到位、责任到位、分工到位,以高度的责任感和使命感做好创建工作。要突出问题导向,对标创文标准,加强统筹规划,狠抓整改提升,补齐短板弱项,不折不扣完成创建全国文明城市各项目标任务。

  王玉升强调,要强化协调联动,各包保单位、社区要积极履职尽责,发扬不怕困难、连续作战、甘于奉献的精神,采取有力有效措施,全力解决乱堆乱放、路面破损、管线杂乱、车辆乱停等问题,着力改善居民生活环境和城市整体形象,形成整治、管理、维护相结合的长效机制。要深入了解群众诉求和期盼,找准群众需求和创建工作的契合点,切实解决好群众关心的热点难点问题,真正让群众从创建中看到变化、得到实惠。要加强宣传引导,积极营造浓厚的创建氛围,教育引导群众养成良好的生活习惯,让“全民创建、创建为民”的理念深入人心。

  市委常委、政法委书记丁兆禄,市委宣传部、市政府办、市住房和城乡建设局、市城市管理综合执法局、市妇联以及爱辉区相关负责同志参加检查调研。

 
作者:刘 畅 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市部署推进“庭院美 整洁宜居”建设工作
· 黑河市政协召开六届第二十二次常委会议
· 省自然灾害综合风险普查督导组来我市督导检查
· 市纪委通报六起典型案例
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像