首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
今年城区老旧小区改造项目开工
//heihe.dbw.cn  2021-06-17 10:02:59

  6月16日,我市举行城区老旧小区改造开工仪式。改造项目共划分3标段实施,主要进行楼房本体和基础设施配套改造,计划在11月底前完成除地面沉降恢复硬化外的全部工程。

  副市长张瑾忠出席开工仪式并讲话。

  市领导指出,老旧小区改造是党委和政府回应民生诉求、解决民生难题、提升民生福祉的重要载体,要融入党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,秉承“人民城市为人民”的理念,确立符合黑河实际的改造方案,突出解决老旧楼房安全隐患、完善基本功能、整治各种乱象。要严格落实市级、区级和街道办事处“三位一体”的行政监管机制,齐心协力抓好项目施工。要强化施工全过程监理监督监管职责,保证项目全过程公开、有序,高水平做好配套服务。同时,要大力落实省《住宅物业管理条例》,做好后续物业服务管理,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  多年来,黑河市委市政府始终坚持“以人民为中心”发展思想,大力推进老旧小区改造。2019年以来,共改造了84个小区,惠及群众1.5万户。今年又获国家批准立项28个小区改造项目,计划投资1.12亿,涉及12个社区,130栋楼,惠及5923户居民。项目完成后,城区2000年以前建成的老旧小区改造率将达到80%,城市品位和群众幸福指数将进一步提升。

 
作者:岳宇卓 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 五大连池市努力办好民生实事
· 北安市改造旧小区居民笑开颜
· 建设繁荣美丽和谐新黑河
· 黑河市残疾人两项补贴资格认定“跨省通办”
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像