首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
黑河市互市贸易产业园明年投入使用
//heihe.dbw.cn  2021-05-25 09:51:21

抢抓施工“黄金期”跑出建设“加速度”

——我市互市贸易产业园明年投入使用

  连日来,在市区互市贸易产业园项目建设现场,工地上机车轰鸣、“铁臂”挥舞,各种工程车辆往来穿梭,50多名工人正忙着填挖运送土方、进行基础钢绑扎、钢筋加工、模板支设,呈现出热火朝天的建设景象。

  作为我市百大项目之一,互市贸易产业园项目总占地面积6.28万平方米,建筑总面积共计3.4万平方米。项目建设包括高8米的标准化厂房、高8米的冷链物流库、地上3层的综合管理用房等各类型建筑13座,于去年12月开工建设,计划明年8月全部投入使用。项目建成后,将与已建成的自贸区基础设施形成互补,为我市互市贸易提供便利场所,为其周边地域的土地开发与建设提供良好的基础设施条件,使该区域内道路网日趋完善。同时,还可以进一步完善我市互市贸易区招商条件,提高城市整体形象,增强对外招商引资的吸引力。

  “我们是去年12月份开工的。黑河天气有些冷,冻土层比较深,所以我们只能用挖掘机挂单钩一点一点刨,二三十厘米这样一层一层凿开再运走。”回想起刚开工的场景,项目书记左卫锋记忆犹新。他说,工作了这么多年,在这样低温条件下施工,还是第一次,需要克服重重困难。开局就发力,起步即加速。面对特殊的挑战,左卫锋信心满满,“项目从前期策划到工程管理,严格执行高标准高定位,项目部也把环境保护工作当做一项日常重点工作来抓。为加快项目建设,我们增加了人员和设备投入,并全力做好施工人员的后勤保障工作,在确保安全、质量、进度的前提下,把项目整体工作积极、稳定、有序地向前推进,力争提前完成施工任务。”

  目前,互市贸易产业园项目完成产值2000万元,占总造价15%;完成2021年度进度计划的25%,完成总进度计划的13%。

  当前正是项目施工“黄金期”,一个个标准厂房的建设正在加速中,施工单位抢抓施工“黄金期”,强化调度,倒排工期,24小时轮班作业,确保项目建设按既定目标任务高标准、严要求扎实推进。“这个项目承载着黑河自贸片区互市贸易对外招商引资,改善投资环境的功能,意义重大。我们全体施工人员会紧扣目标任务、强化责任担当,扎实推进项目建设提速增效,向黑河市交出一份满意的答卷。”项目负责人胡阿平说。

 
作者:王静钼 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市六届人大常委会召开第七十三次主任会议
· 黑河市六届人大常委会将举行第三十四次会议
· 中共黑河市委举行庆祝中国共产党成立100周年活动情况新闻发布会
· 黑河市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党史学习教育领导小组第二次全体会议
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像