首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
孙吴县定向发力确保农民种好地
//heihe.dbw.cn  2020-03-26 10:27:13

  孙吴县始终把农业生产作为农业县份发展的第一要务,成立备春耕重点工作推进组,坚持防疫备耕同部署、同调度、同推进,确保不误农时备春耕,让农民种上地、种好地。

  这个县积极拓宽渠道,筹措下摆春耕物资。农资下摆方式不限,推行网上订购、帮助代购、合伙团购、预约赊购等农资购买新方式,让农民坐在家里备春耕,动动手指购物资;资金投放进度不降,金融部门线上线下双服务,网上审核摆资金,受到百姓欢迎;运输出入畅通无阻,设立“绿色通道”,完善装卸工人管理流程,保障农产品和农资运输畅通不滞压。目前,全县落实种植计划175.6万亩,全县春耕生产化肥到货3.5万吨,并已经在线上组织农户与企业对接。农药储备27.5吨,正在组织50个经销企业调运。种子总需求0.95万吨,已加工0.91万吨,缺口正在组织种子生产企业清选、调运。农商行、邮储银行、农行和建行等金融部门已投放贷款3.47亿元,全部发放到农户。农商银行计划再发放备春耕贷款资金3亿元左右,同时加大线上贷款发放力度,仅20天手机掌上银行就受理贷款业务1081笔,线上发放贷款9066余万元。

  孙吴县提早动手,开展农业机械检修。全县农机总动力达到49.8万千瓦,农田综合机械化程度达到99.15%,近年已完成农机具更新。目前大中型农机具已检修1.6万台,大中型配套农具已检修5580台,检修率达90%。农机中心组织开展农机冬检冬训活动,培训2060人。县内较大合作社提早备耕,桦林、哈屯、建设等15家现代农机合作社及平顶、万利等6家汉麻合作社科学确定了种植结构,种子、化肥和农药都已经储备或早已预订,机具检修全部达到90%以上。

  这个县还创新农技培训方式,分别建立了农机、农资、种植、养殖微信群,发布最新资讯,邀请专家线上答疑。开通了网络直播间,农技站专家网上定时授课,开展农业技术培训。农业技术推广中心高级农艺师李霞开启的快手直播,目前累计已有2万多人听课互动。

 
0
作者:宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 【汇聚力量 共战疫情】爱辉区 “红色领航”助力复工复产
· 红星农场有限公司 备耕生产心中有“数”
· 爱辉区紧锣密鼓推进国际汽车营地项目建设
· 五大连池风景区 超前部署多方施策抓实春防
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>