首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
五大连池市 迅速进入“战时”状态
//heihe.dbw.cn  2020-03-26 10:27:13

  面对春防严峻形势,五大连池市超前谋划部署,细化责任,迅速进入“战时”状态,确保实现“三个不发生”目标。

  五大连池市坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的方针,层层压实责任,全面提升综合防控能力,坚决防范发生重特大森林草原火灾。落实属地责任、行业管理责任和森林经营单位主体责任,做到“山有人管、林有人护、责有人担”。在做好疫情防控的同时,制定细致的时间表、路线图,确保专业队员按时上岗到位。

  这个市采取多种形式,认真开展森防宣传,提高全民安全防火意识。各林场、山区乡各村屯建设森林防火宣传“一条街”,在主要通道、路口树立防火宣传牌、悬挂条幅、设置防火旗,宣传部门利用电视等媒体报道森防动态、典型事迹和火灾案例,确保宣传教育工作全覆盖、无死角。

  该市严格实行野外用火审批、入山检查、林内巡护制度,确保封住山、看住人、管住火。全面禁止秸秆点烧,认真开展“三清”工作,对无证入山人员坚决清理出山。充分运用卫星遥感、瞭望观察、地面巡逻等方式,全方位、全天候、立体式监测火情,切实做到热点核查快速、指挥调度有力、应急处置高效。坚持24小时领导带班和值班制度,严格执行森林火情报告制度。加强瞭望和巡护工作管理,强化防火检查站值守工作,加强对入山人员和车辆的检查登记,在重点林区和交通沿线增设卡点、重兵把守。扑火队伍靠前驻防,按照实战要求经常开展扑火演练。

  五大连池市还要求处级包片领导、督查组、巡查组深入森防一线,督促责任单位把各项要求和防控措施落到实处,加强对森工、农垦森林草原防火工作的指导、监督、检查工作,督促农垦和森工系统落实好属地森防工作主体责任,确保实现全市森防工作“一盘棋”。加大火灾事故通报和责任追究力度,从严从快依法查处涉火案件,对违反规定的用火人员和有关责任人,依法从重从快处罚。

 
0
作者:林松涛 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 【汇聚力量 共战疫情】爱辉区 “红色领航”助力复工复产
· 红星农场有限公司 备耕生产心中有“数”
· 爱辉区紧锣密鼓推进国际汽车营地项目建设
· 五大连池风景区 超前部署多方施策抓实春防
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>