首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
【黑河好网民】 耿天凤:以笔为援战“疫”情
//heihe.dbw.cn  2020-03-21 17:49:13

耿天凤:以笔为援战“疫”情

  新冠肺炎疫情,牵动着每个人的心,全国人民迅速行动起来,为打赢防控疫情阻击战奉献力量。

  耿天凤,作为一名教育工作者,坚守在自己的岗位上,认真履行职责,每天宣传、防控、排查,尽他一切努力为学生的身体健康和生命安全筑牢防线。

  他既是一名教育工作者,也是一名文化志愿者,他充分利用工作之余和休息时间,积极投身文学作品创作,用勤奋的笔触弘扬主旋律、传递正能量、讴歌真英雄、争做好网民,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献自己的绵薄力量。

  他先后创作了《致敬钟老——观钟南山院士视频有感而发》《致敬勇士加油中国》《春满家园》《战“疫”(组诗)》《向病毒宣战》《黑与白的较量(外一首)》《爱,在路上——为北安市雷锋车队共产党员先锋队而作》等防疫文学作品20余篇。

  其中,《春满神州》《致敬钟老——观钟南山院士视频有感而发》被网信黑河微信公众平台采用,《致敬钟老——观钟南山院士视频有感而发》被人民网黑龙江频道转发,该作品还作为北安市首个抗“疫”文学作品在北安融媒公众平台推送。《致敬勇士加油中国》入选《以笔为剑——黑龙江做家抗击疫情文学作品选(二)》。《春满家园》被《黑河日报》刊发,并被《初语阅读》采用。他创作的《战“疫”,我们同在——致敬支援湖北孝感的北安白衣天使》《请把赞美送给他们》,分别在北安妇联、黑河妇联、北安教育微信公众平台进行推送,提振了大家战疫抗疫的信心和决心,真正做到了隔离不隔爱。

  他积极发挥自身优势,及时撰写了《北安市教育系统“三注重”疫情防控“一线行”》《致敬英雄关爱家属——北安市教育局慰问支援湖北孝感医疗队员子女》等新闻稿件。其中,《致敬英雄关爱家属——北安市教育局慰问支援湖北孝感医疗队员子女》被黑龙江省教育厅网站采用。新闻稿件真实记录和反映了北安市教育系统干部职工在疫情防控中发挥的作用,贡献的力量。

  传递中国好声音,做中国好网民,耿天凤用他的笔实践着他的文学梦想,在网络上传递着文学力量。一直以来,耿天凤不断丰富文学创作知识,勤力写作,通过写作撰写人生故事,弘扬奋进精神。他的文学潜力在与网络的交汇中激起了绚丽的浪花,他的作品通过网络迅速传递出去,让正能量充盈着每个人。他创作的作品连续两年在黑河市中国好网民评选中获奖。

 
0
作者: 来源:中共黑河市委网络安全和信息化委员会办公室 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 【黑河好网民】战“疫”一线,千名黑河青年志愿者进展青春力量
· 黑河市拟命名首届道德模范及提名人选名单公示
· 【黑河好网民】瑷珲历史陈列馆精彩纷呈“云”服务 助力全面战“疫”
· 我市开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>