首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  评论文章
【黑水时评】 春暖花开日 英雄归来时
//heihe.dbw.cn  2020-03-21 10:02:02

  千里关山披秀色,白衣战士凯旋归。3月21日,我市支援湖北孝感医疗队的20名白衣战士,圆满完成支援救治任务,胜利凯旋,平安归来。让我们向全体医疗队员致以崇高的敬意,亲切地道一声你们辛苦了,欢迎回家!

  一方有难,八方支援。在湖北人民遭受疫情打击的紧要关头,我市全体医疗队员积极响应党的号召,白衣执甲、逆行出征,顽强拼搏、无私奉献,用实际行动充分展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,展示了新时代黑河医务工作者的良好形象,传递了黑河人民与孝感人民患难与共的深情厚谊,践行了医务工作者的初心和使命,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战、赢得抗疫全胜作出了重要贡献。他们是新时代最可爱的人,是黑河人民最值得骄傲的优秀儿女,他们的无私大爱将永远情满黑水之滨、汉江两岸!让我们向英雄学习,向英雄致敬!

  每一次抵达,都是为了新的出发。当前,我市疫情防控形势持续向好,正在有序恢复生产生活秩序。但我们仍要清醒地看到,统筹疫情防控和经济社会发展工作,确保完成全年目标任务,工作十分艰巨,还需要我们付出艰苦的努力。时代造就英雄,发展需要英雄。只有崇尚英雄,才能让更多的人学习英雄、争做英雄,努力为黑河发展齐心奋斗。全市广大党员干部要向全体医疗队员学习,学习他们不畏艰险、服务人民、吃苦耐劳、甘于奉献的崇高精神,慎终如始、一鼓作气,精准有效防控疫情,尽心尽力干事创业,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献!各地各有关部门要高度重视医疗队员的身心健康,全力做好服务保障工作,认真落实好各项关心关爱政策,让英雄们享有最高的礼遇、享受最好的待遇。全体医疗队员要注意休息、调整身心,继续立足本职、努力工作,为建设健康黑河、幸福黑河再立新功!我们要深入挖掘医疗队员先进事迹,大力宣传先进典型,把医疗队员的崇高精神发扬光大,凝聚起推动黑河跨越发展、全面振兴的澎湃动力!

  一片肝胆向荆楚,几多祈福迎春来。此时,英雄归来,他们在战“疫”中的奉献与付出,值得我们永远铭记。此时,英雄归来,他们终于可以同家人团聚,共同沐浴明媚春光……

  让感恩常在,让致敬常在,向他们真诚道一声:辛苦了!

  幸得有你,山河无恙!

 
0
作者: 来源: 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 评论:坚决打赢春防这场硬仗
· 评论:奋力夺取疫情防控和春季森防“双胜利”
· 评论:慎终如始 务求全胜
· 【黑水时评】沉舟侧畔千帆过 病树前头万木春
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>