首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  评论文章
评论:草木蔓发 春山可望
//heihe.dbw.cn  2020-03-09 10:39:04

  据新华社报道,截至3月2日,全国各省区市和部门(系统)共在抗疫一线发展党员9397名。这些新生力量来自五湖四海,来自各行各业,他们坚定地站在党旗下,在疫情防控这场与时间赛跑、与死神较量的严峻斗争中,肩负起责任和使命,浴火淬炼,经受考验,让各级党组织战“疫”力量更加强大。

  一声声“我是党员我先上”不绝于耳,一支支党员突击队奋勇向前;一封封入党申请书写满忠诚,一次次战“疫”一线的入党宣誓震撼人心……疫情防控阻击战打响以来,我市广大共产党员、入党积极分子成为中流砥柱、骨干力量,鲜红的党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。

  这场“战疫”,没有硝烟却危险重重;所有“战士”,都是奋不顾身、负重前行。在疫情防控这个战场上,每名党员都是一面旗帜、一座航标,他们不忘初心、牢记使命,在危难时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿。他们的精神力量,感染着身边的每一个人,影响着身边的每一位“战友”。更多的人在他们的带动吸引下,更加自觉、坚定地团结在党组织的周围,无惧风险、日夜守望,成为战“疫”前线上的一份执着坚守,战“疫”堡垒上的一块坚固砖石。

  关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。我们看到,这9397名在战“疫”一线加入党组织的新生力量,有医务人员、公安民警、社区(村)工作者,也有物资保供、市场监管、应急管理、交通运输、城管环卫、新闻宣传等部门工作人员。他们岗位不同、职责不同,但在平时工作中,同样的履职尽责、勇敢担当,为民服务、全心全意,吃苦在前、享受在后;在抗疫战场上,同样的初心不改、信念坚定,挺身而出、冲锋在前,舍生忘死、顽强拼搏。艰难困苦,玉汝于成。在严格把关之下,他们于战“疫”一线磨砺成长、加入中国共产党,一定会更加充分地发挥先锋模范作用,让党徽在疫情防控一线闪闪发光。

  草木蔓发,春山可望。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。我们坚信,有党中央的坚强领导、英明决策,有各级党组织和广大党员筑起的红色堡垒、钢铁长城,有不断加入的大批先进分子、新鲜血液,全国上下必将汇聚起更加磅礴的力量,全面打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

 
0
作者:一言 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑龙江日报评论员文章:今天,我们把鲜花送给“她”
· 人民网评:慎终如始 防在治先 理性看待“零增长”
· 【黑水时评】让每一天都成为“雷锋日”
· 评论:让雷锋精神在战“疫”一线闪光
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>