首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
痛心!华泰物业志愿者倒在抗“疫”一线
//heihe.dbw.cn  2020-02-16 16:21:22

  “老付,你怎么了?快醒醒!”2月14日12时40分许,在吉黑高速黑河收费站卡点,在卡点做消毒的志愿者付永杰躺在安全岛上,面色苍白,双目紧闭。

  黑河市公安交通警察支队北黑高速公路大队民警王志坚第一时间对他进行了心肺复苏的抢救,后经120救护车送往黑河市第一人民医院,经医院诊断为急性心肌梗塞,经过全力救治,不幸身亡。

  付永杰今年59岁,是黑河华泰滨江锦苑小区保洁人员,负责小区院内卫生和地下车库的保洁工作。疫情防控期间,黑河华泰地产呼吁志愿者,为黑河市区各值守卡点消毒活动,华泰物业管理有限公司员工主动参加活动。

  “得知这一消息,平时干活任劳任怨的付永杰在自己所工作的华泰滨江锦苑小区第一个报名。”黑河华泰物业管理有限公司经理段超越说。

  “我对消毒设备的使用比较熟悉,公司发起这个活动,我得积极参加,而且我也想为疫情防控工作尽自己的一份微薄之力”华泰滨江锦苑小区项目经理冉易回忆付师傅报名时的情景。

  和付师傅一同前往卡点消毒的黑河华泰滨江锦苑小区维修员张贵旭回忆当时的情景心情难以平复。“公司发起的这个活动,老付第一个报的名,我看他报名了,也跟着一起报了。当时我们消毒才5分钟左右,看着他就慢慢倒下了,我急忙跑过去查看,拨打了120急救电话。”此时张贵旭已经泣不成声,“太痛心了,这么一个好人就这样走了”。

  “我就喜欢和付师傅一起干活,他干活很实在,仔细、认真,平时和大家相处的也很好,大家都喜欢和他在一起。到现在大家都不愿意相信他就这么走了”平时经常和付永杰一起工作的黑河华泰滨江锦苑小区秩序维护员何准权说。

  “付师傅是2018年来到华泰滨江锦苑小区做保洁员的,平时在单位他特别肯干,能吃苦,从不抱怨,而且喜欢钻研,对保洁机器设备操作很熟悉。得知这一消息,我们心情特别沉重。”华泰滨江锦苑小区项目经理冉易说。

  付永杰去世后,市委、市政府相关部门表达了对付永杰家属的关怀和慰问,想方设法为他们解决实际困难,为逝者家属提供最大帮助。华泰地产集团领导看望了付永杰的家属,积极做好善后工作。

  在黑河春天到来的时候,付师傅走了。

  让我们永远记住他——黑河华泰物业志愿者付永杰,一路走好!

 
0
作者:许宁池 来源: 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 暖心!抗"疫"中的守护者联盟(四)
· 【爱心车队】疫战中 最暖 逆行人 为普通急重患者送去爱
· 快看 | 疫情当前,黑河市这几起破坏隔离网、冲撞警戒线、殴打工作人员!依法查办
· 我为自己 我为人人
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>