首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  国内要闻
新冠肺炎流行期间,办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南来了!
//heihe.dbw.cn  2020-02-16 10:51:57

  在新型冠状病毒肺炎流行期间,为指导办公场所和公共场所安全合理使用空调通风系统,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组日前下发了《关于印发<新型冠状病毒肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南>的通知》。2月14日,黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室转发该通知。

  《新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南》全文如下:

  一、目的

  为保证新冠肺炎流行期间,办公场所和公共场所空调通风系统的安全合理使用,防止因空调通风系统开启而导致新冠肺炎疫情的传播和漫延,最大限度地保护使用者,特制定本指南。

  二、运行要求

  (一)当空调通风系统为全空气系统时,应当关闭回风阀,采用全新风方式运行。

  (二)当空调通风系统为风机盘管加新风系统时,应当满足下列条件:

  1.应当确保新风直接取自室外,禁止从机房、楼道和天棚吊顶内取风;

  2.保证排风系统正常运行;

  3.对于大进深房间,应当采取措施保证内部区域的通风换气;

  4.新风系统宜全天运行。

  (三)当空调通风系统为无新风的风机盘管系统(类似于家庭分体式空调)时,应当开门或开窗,加强空气流通。

  三、管理要求

  (一)新风采气口及其月围环境必须清洁,确保新风不被污染。

  (二)对于人员流动较大的商场、写字楼等场所,不论空调系统使用运行与否,均应当保证室内全面通风换气;并且每天下班后,

  新风与排风系统应当继续运行1小时,进行全面通风换气,以保证室内空气清新。

  (三)人员密集的场所应当通过开门或开窗的方式增加通风,同时工作人员应当戴口罩。

  (四)建议关闭空调通风系统的加湿功能。

  (五)加强对风机盘管的凝结水盘、冷却水的清洁消寄。

  (六)下水管道、空气处理装丑水封、卫生间地漏以及空调机组凝结水排水管等的U型管应当定时检查,缺水时及时补水,避免不同楼层间空气掺混。

  (七)当场所出现下列情况时应当停止使用空调通风系统:

  1.发现疑似、确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例;

  2.集中空调通风系统的类型、供风范围等情况不清楚。

  (八)空调通风系统的清洗消毒应当符合下列要求:

  1,空调通风系统的常规清洗消毒应当符合《公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范》(Ws/T396-2012)的要求。可使用250mg/L~500mg/L含钛(泱)或二氧化钒消毒浓,进行喷洒、浸泡或擦拭,作用lOmin~30min。对需要消毒的金属部件建议优先选择季铵盐类消毒剂。

  2,当发现新冠肺炎确诊病例和疑似病例时,在疾病预防控制中心的指导下,对空调通风系统进行消毒和清洗处理,经卫生学评价合格后方可重新启用。

 
0
作者: 来源:黑龙江日报客户端  编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第12号公告
· 隐瞒接触史致40多人被隔离 黑龙江一女子被立案
· 《东东说“战疫”》第二期:隐瞒疫情,害人害己
· 《东东说“战疫”》第三期:节后返岗复工,安全神经要紧绷
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>