首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  美文共赏
你们,是最美逆行者
//heihe.dbw.cn  2020-02-14 10:41:39

你们,是最美逆行者

——写给奋战在抗“疫”一线的人民警察

  战斗的号角已然吹响,疫情就是命令,时间就是生命。死神般的病毒已肆无忌惮,横行肆虐,不仅侵蚀着人们的身体,还摧毁着人们的意志。面对突如其来的灾难,你们誓言不改,初心不忘,义无反顾的战疫情、防风险、护安全、保稳定,救难扶危,共克时艰!

  重任揽在胸怀,

  期盼扛在肩上!

  生活不再黑白,

  生命重生色彩!

  你是谁?身影疲惫,汗水纷飞!

  是逆行而上,向死而生的无名斗士,如此信心、如此从容、如此决绝,是因为斗士的灵魂从不眷恋青春梦想的澎湃,也不望求追风逐月的浪漫,却将生命的芳华绽放在今朝的璀璨,守护平安的期待,迎朝阳驱走阴霾!

  你是谁?坚守岗位,临危不退!

  是满腔热血,赤胆忠心的人民警察。在千钧一发的生命线,没有犹豫、没有胆怯、更没有低头;在看不见硝烟的战场上,构筑起铜墙铁壁,来之必战,战之必胜。凶残的死神拦住了春天的明媚,却挡不住你们挥戈亮剑,气贯长虹的英雄本色!

  为了谁?重燃希望,打开心扉!

  这是党和人民的召唤,这是时代和使命的召唤,这是公安精神永恒的召唤。你们是一支信念坚定、干净担当的过硬队伍,在激流勇进中,扬帆破浪;在坚持不懈中,披荆斩棘,为人民高擎生命的尊严,坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战!

  为了谁?坚强堡垒,铸就丰碑!

  当道无行舟、万巷空鸣时;当众惶恐、人憔悴、举国防时,人民警察挺身而出,你们是孩子的父母、你们是父母的孩子,面对疫情你们是最美逆行者,风雨中,凝聚起坚不可摧的磅礴力量!

  疫情来袭,华夏儿女血脉相连;人民警察,风雨同舟克难攻坚。惊涛骇浪中,踏平波澜筑起安全生命线,汇万众一心,众志成城擎起祖国万里碧空,共待火树银花不夜天!

 
0
作者:韩晓东 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 「美文诵读」春花依然盛开
· 致敬!“最美逆行者”
· 逆风而行 一如既“网”
· 儿时过大年
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>