首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
我市多部门联手搭建物资运输“绿色通道”
//heihe.dbw.cn  2020-02-12 10:20:18

  为保障城区基本生活供应、防控物资运送等所需车辆和人员进出通畅,连日来,市交通运输局、市公安交通警察支队、市商务局等部门密切配合,共同搭建疫情防控物资的“绿色通道”,保障防控物资及生活物资优先通行。

  为全力保障我市疫情防控相关应急运输车辆高效顺畅通行,切实做好应对疫情各类应急物资、捐赠物资、重要生产生活物资、医护及防护人员等运输保障工作,我市交通运输部门坚决落实坚决阻断病毒传播渠道,保证公路交通网络不能断、应急运输“绿色通道”不能断、必要的群众生产生活物资运输通道不能断“一断三不断”运输保障措施,确保公路管养、道路运输等各项工作协调有序运行。

  市交通运输局健全完善了管理人员、驾驶员、车辆信息库,实行动态管理。全市组织了76台客车、147台货车、13台危险品运输车、8台工程车辆的应急保障车辆。开通了高速公路应急防疫物资“绿色通道”,对应急运输车辆实行不停车、不检查、不收费,保障优先通行的“三不一优先”措施。截至2月8日,全市包含各县(市、区)累计免费放行应急物资运输车辆559台次,使口罩、酒精、消毒液等防控物资,蔬菜、粮食等生活物资及柴油、煤炭等物资及时顺畅运送。

  自省、市启动突发公共卫生事件Ⅰ级响应机制以来,市公安交通警察支队迅速行动,投入警力5845人次、警车2197台次,全力配合卫生、疾控等部门在全市56个主干公路、入城卡口开展防疫筛查工作。在疫情防控交通管制期间,市公安交通警察支队对参与疫情防控生产生活物资货运车辆开辟了“绿色通道”。对市区防疫物资运输车辆进行报备,采取不检查、不扣车、不罚款措施,在确保安全的情况下,不受道路限行、禁行等交通管制措施限制;对城际之间防疫物资运输车辆,采取一事一议,确保“一路绿灯”,快速优先通行。

  为保障疫情防控期间百姓生活必需品供应,市商务局对市区包括北大荒粮油有限公司、玉国生鲜超市、合作区幸福乡满和养鸡专业合作社等20余家店铺43辆运输车辆进行统计,并及时向市公安交通警察支队指挥中心统一报备。经协商,市区粮油、蔬菜、肉蛋奶等生活必需品每天集中时间送货,海鲜等鲜活商品保障随时送货,无障碍通行,全力保障市区生活供应“生命线”。

 
0
作者:许宁池 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市公安局两起疫情期间赌博案例
· 情系一线捐物资 齐心协力抗疫情
· 媒体关注 | 阻碍交警执法 拘了!
· 关于做好个人信息保护利用大数据支撑联防联控工作的通知
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>