首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 弘扬宪法精神 树立宪法权威 树立宪法法律至上 法律面前人人平等的法治理念
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
节日里有出行计划的黑河人请注意
//heihe.dbw.cn  2020-01-21 10:28:13

节日里有出行计划的黑河人注意啦——

出行方式:公路铁路航空任选

注意事项:做足准备最为重要

  为保证春节期间旅客出行,黑河国际公路客运站、黑河铁路集团、黑河瑷珲机场抢前抓早部署,积极采取应对措施,保障旅客出行顺畅。

客运

  黑河国际公路客运站提醒广大旅客:春节期间,站内客运班次进行了调整,发车时间更加人性化,极大地满足旅客春节回家团聚的出行需求。1月24日(除夕)、25日(初一)、26日(初二)停运,开往周边村屯的车次在27日(初三)至28日(初四)期间调整班次,方便城乡居民探亲访友,大部分车次基本上在29日(初五)后恢复正常通行时间,有出行需求的旅客请提前做好查询,以免耽误出行。

  如何方便旅客购票,减少排队等候时间?黑河国际公路客运站在购票窗口设置微信、支付宝二维码扫描支付方式,同时,旅客可通过“龙江巴士”微信公众号、“出行365”手机APP进行网上购票,也可通过站内售票窗口以及自动售票机购票,极大地方便了旅客多元化需求。

  为应对随时可能出现客流增多的情况,黑河国际公路客运站提前做好了备用车辆的检修、保养,做好临时加车准备,并严格执行“三不进站,六不出站”规定。同时,加强驾驶员的安全教育培训、车辆安全检查等,驾驶员要严格遵守不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带和生命安全。

铁路

  黑河铁路部门提醒广大旅客:春运期间,K7031/2、K7034/5、K7036/3列车组均增挂了硬卧车厢,增加了票额,列车发车时间没有调整,提前做好出行准备,准备充足的候车时间,照顾好随身物品及行李,尤其要检查好车票、身份证等,禁带违禁物品。

  就保证春节期间安全运行,黑河铁路部门相关人员向记者介绍,已召开安全工作会议部署安全生产工作,开展职工安全培训,要求全体工作人员提高重视程度,做到每个环节不放松。增派安检人员,安排双人值岗,确保安检无漏检,发现危险品及时处理,确保无违禁物品上车。同时,市公安局铁路分局增派安保力量,配合维护候车秩序,在客流高峰期使用搜爆警犬,配合安全检查。针对春节假期可能出现的客流高峰期,制定了安全应急响应预案,确保各环节顺利进行。

工作人员在检查火车转向架

  为保障春节期间旅客出行,黑河铁路部门对投入使用的自动售票机、人工售票机、安检仪器、备用发电机等设备进行检查,保证各项设施以最佳状态投入工作。加强防火防爆安全排查,定期检查灭火器材、消防栓等,制定突发状况、防火、暴风雪、突发客流高峰等应急预案。当遇到客流高峰期,旅客采取向两侧贵宾通道分流措施,确保旅客乘车安全和列车准点运行。严格执行实名制、安检制度,确保人、票、证统一,凭票进入候车室候车。

航空

  黑河瑷珲机场提醒广大旅客,该机场所有航班起飞前半个小时停止办理乘机手续,旅客航班办理乘机手续的时间一般不迟于客票上列明的航班起飞时间前90分钟,截止办理乘机手续时间为航班起飞时间前30至45分钟;黑河瑷珲机场距离市区较远,旅客最好提前90分钟到达机场,准备充足的候机时间;凭本人有效身份证件按时办理客票查验、托运行李、领取登机牌等乘机手续。

  常见的有效证件有身份证、临时身份证、护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、军官证、武警警官证、士兵证等。十六周岁以下中国居民的有效乘机身份证件,还包括出生医学证明、户口、学生证或户口所在地公安机关出具的身份证明。

  黑河瑷珲机场提醒有出行计划的旅客,要提前规划行程,尽早买票,可到售票大厅买票,也可登录航空公司官方网站或登录正规购票网站提前60天订票;网上订票后到机场找到对应航空公司自助值机点可通过身份证验证方式打印登机牌;严禁携带及托运危险物品,各种仿真玩具枪也在禁止物品范围内。

 
作者:岳宇卓 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>