首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 弘扬宪法精神 树立宪法权威 树立宪法法律至上 法律面前人人平等的法治理念
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
我市推出系列精品旅游线路迎八方来客
//heihe.dbw.cn  2020-01-20 10:29:06

极境寒养在黑河 冰情雪韵过大年

——我市推出系列精品旅游线路迎八方来客

  有一座宝藏城市,可赏、可尝、可品、可玩……

  有一座神奇城市,可梦幻、可静谧、可撒欢、可童话……

  这里四季分明,特别是每到冬季,千里冰封、万里雪飘、银装素裹,幻化成晶莹剔透的冰雪王国。让人一入这里,就仿佛获寻了整个世界所有的单纯与美好。

  来吧,让我们相约在北国明珠黑河。玩冰雪、赏雾凇、打冰球、观冬捕、泡矿泉、赴异域、品西餐、访民居,一个个充满冰情雪韵、异域风情的“民俗年节”,将把浓郁的“年”味和“家”味带给每一位朋友,让大家尽情体验风情万种的北国风光。

  今年,我市重磅推出2019“极境寒养冰雪黑河”冬季旅游主题,将异域风情、矿泉康养、民俗文化、冰雪活动、地域美食等核心元素进行精心策划,积极推出四大精品旅游线路,为游客提供丰富的冰雪旅游产品,展示独特的冰雪魅力,促进冰雪文化传播和品牌塑造。

“康养休闲”旅游线路

  我市突出火山、矿泉、冬捕、滑雪等元素,以五大连池风景区冬季温矿泉养生为核心,这条线路可观赏五大连池新老期火山地质地貌。白色的桦林,黑色的岩石,白色的山体,构成一幅韵味十足的水墨画。在五大连池火山堰塞湖畔,体验极致严寒冰雪,在中国最年轻的火山脚下挥杆,打一场火山雪地高尔夫;在卧虎山冰眼垂钓、滑雪;感受五大连池地磁温泉,雾气蒸腾,暖意浓浓,体验冰火两重天的极致康养。游玩累了,游客可尽情品尝含有多种微量元素的五大连池天然冷矿泉和营养丰富的五大连池矿泉豆腐、矿泉鱼等矿泉美食,线路集休闲度假与康疗养生于一体,为游客带来高品质的旅游体验。

五大连池冬捕

“文娱盛宴”旅游线路

  突出黑河红色、历史、文化、自然等元素,以文化旅游节庆、冰雪运动为核心吸引物。

  热爱历史文化的朋友,在黑河不仅可以参观瑷珲历史陈列馆、知青博物馆、北安庆华军工遗址博物馆等博物馆群,感悟厚重的历史文化,还能参与瑷珲寒地试车旅游节、瑷珲上元节、青龙节、颁金节等特色文化旅游活动,感受逊克大平台雾凇节、五大连池市汽车拉力赛、五大连池风景区火山堰塞湖冬捕节、中俄界江冰球赛、中俄界江汽车运动会、越野滑雪锦标赛等激情与速度的冰雪旅游活动,了解传统习俗和文化,欣赏民族歌舞,参与冰雪活动,品尝具有满族风情的扣肉、焖子等八大碗,吃上一口猪肉炖粉条,纯纯的东北大炖菜,享受黑龙江的大黄鱼、鲤鱼、沙胡路子等,鲜美的黑龙江江鱼等特色美食。还可在游览之余购买到山珍、马肉干、“十六膳”杂粮、野生蓝莓、沙棘等健康食品作为过年访亲拜友的伴手礼,送出祝福、送出健康。

“冻感体验”旅游线路

  突出滑雪、雾凇、火山、冬捕等元素,以赏冰乐雪娱乐活动为核心吸引物。

  蓝天、白雪、冰凌,雾凇、日出、云海……冬日的锦河大峡谷、中俄民族风情园、红河谷国际滑雪场、逊克大平台雾凇景区、五大连池风景区,不仅是冰雪的王国,更是摄影者的天堂。在这些一步一景的景区里,每一处、每一刻都值得你的定格。游客可以采撷小兴安岭林海雪原,一江两岸的北国风光、戴玉披银的雾凇奇观、神奇壮美的火山雪韵等景色;驾驶自己的爱车穿梭于绝美雪景之中,享受挑战冰雪和驾驶的乐趣,在皑皑雪原尽情撒欢;体验高山滑雪、雪地摩托、雪地足球、冬泳、冬捕、雪地高尔夫、地磁温矿泉等独具亮点的冰雪旅游活动。

“异域风情”旅游线路

  突出边境、异域、生态、民俗、西餐等元素,以俄罗斯布拉戈维申斯克市的市容市貌、民俗风情、传统文化为核心吸引物。

  在黑河玩尽兴后,还可出境赴俄游玩一番。黑河与俄远东第三大城市布拉戈维申斯克隔江相望,最近处仅750余米,被形象的誉为中俄双子城。来黑河旅游的朋友们可在布市感受俄罗斯的风土人情,探访侏罗纪时代的恐龙遗迹,参观东正教堂以及地方志博物馆、列宁广场和胜利广场,饱览欧洲淳朴乡村风光,探访传统木刻楞民居,在广阔的原始森林中狩猎,在室内外射击场进行射击体验。品味正宗的俄式大餐,鲜美的鱼子酱、浓浓的红菜汤、泛着油光的俄罗斯肉串让人食指大动,还可以观赏俄罗斯歌舞表演,感受异域的浪漫生活。

  为提升黑河冬季旅游品牌的知名度和美誉度、扩大市场占有率,市文广旅局联合黑河全域绿色农业发展公司,于去年11月先后在上海、杭州、武汉三地共同组织召开“中俄风情之都北国养生福地”黑河文化旅游产品暨“极地寒养”农产品区域公用品牌推介会,向各地的旅游业界人士推介了我市富集的旅游资源、特色的旅游产品、厚重的历史文化、绿色的农业产品。

  一直以来,瑷珲历史陈列馆、黑河知青博物馆等我市多家馆群类景区“点”始终面向社会免费开放,为游客提供了一个更好了解黑河文化、历史、市情和生态环境的窗口。在此基础上,入冬后五大连池老黑山、龙门石寨、温博等知名景区相继推出优惠政策,冬季门票价格相较于夏季降幅达30%左右。市内多家酒店、宾馆也开始利用各种方式展开打折促销,通过降价优惠、打折优惠、住宿送景区体验门票等促销方式吸引更多的房客住宿,让游客的出游成本大幅降低。

 
作者:吴珊 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>