首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 弘扬宪法精神 树立宪法权威 树立宪法法律至上 法律面前人人平等的法治理念
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  美文共赏
盼 春 节
//heihe.dbw.cn  2020-01-17 10:33:43

  人间又逢佳节,日月又添新岁。从记忆里采撷关于春节的快乐的片羽,多少汲汲以求的盼望,无数次的怦然心动,装饰了每一年的此时此刻;祥和的、喜悦的感受,充实了节日的欢聚时光。

  总在这飞雪铺天盖地、人群载歌载舞、天地间蕴满笑音的时候,春节悄然地降临。执手看人间万象更新,翘首盼吉日良辰欢然流去,年华悄然增长,玉树又增一圈年轮。从心腑中迸发出希望的清音,让热爱生命的宣言深情地流溢,千般祈愿火热地流过心头。希望的目光巡礼天地之间,脚步坚实地走向前去,将昨日收存心底,拥抱红红火火的佳节,将蓬勃的志气付于声声谈笑。眨动聪敏的眼眸,注视泱泱人海,喜气洋洋,万千寄望,都在一笑间,炫美的欢颜里写满生命的春天。

  奔忙的一年里,苦过,累过,千百度含辛茹苦,三百六十五日的努力,终于铸就了踏实从容的好心情。在华美的街市上悠然步去,见红旗飘飘,大红灯笼高高悬挂,人们谈笑着去来,欢声动地。冬日里,这春节的到来,无尽的欢愉,是上苍给予人间的祝福。

  静静地审视对联中的吉祥祝愿,一笔一画间都浸透了文明的芳馥、人性的庄重、沉实的情感。净洁的家院,是一张慈蔼的脸庞,寸寸土地溢满千百年来的人类文明,无声地叙说天增岁月人增寿的美好。

  歌舞动地,欢声数里,锦绣红颜抒发着人们最深沉的希冀、最美丽的情怀,举手投足间,翩然娉婷。这节日气氛是无可阻遏的暖流。神州大地,十四亿苍生,在这共庆佳节的时候,演绎无可言喻的喜庆盛景。

  听和睦家园里的轻盈的脚步,看恢弘岁月里的动人的真情,这份深深馈赠,在春节时刻布满天与地。日月更迭,年年今日如此令人沉醉。生命是庄严的,文化是厚重的。转眼半百之年,我梳理心中丝缕的关于春节的留痕,心怀炽热,笑意勃发。那些属于冰与雪的匆匆的过往,包括年画、鞭炮、灯笼、糖果、新衣、佳肴,是我永远无法忘却的记忆。光阴流转,往事如风,就让今年春节慢些流走,让这份虔诚的祝愿好梦早成真实。无尽的珍惜、无边的真爱充盈了躯身,一分一秒地,昂扬了这耿耿的平凡的生命。

  予你我万千欢悦的人生,从此又铺展开崭新的一页。这沧桑的家国沉浸在深深的喜庆氛围中。爆竹声声,此起彼伏;秧歌阵阵,纷至沓来,看千百里人潮涌动,这是欢乐的海洋,这是动人的盛事,这是美好的情境。

  仰望天穹,思念生命中的友人,在这美丽的日子里,就让千百往事都重来。海角如邻,天涯咫尺,送给你最真的祝福。寄望日月星辰,千言万语,让深爱永驻,真情相守,愿你俯仰间事事如意,春日里,笑迎新的一年。

 
作者:范若飞 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>