首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 弘扬宪法精神 树立宪法权威 树立宪法法律至上 法律面前人人平等的法治理念
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
嫩江市 打造顺心安心舒心营商环境
//heihe.dbw.cn  2020-01-10 11:01:50

  嫩江市持续优化营商环境,不断深化“放管服”改革,深入治理突出问题,创新监管手段,提高监管效能,完善服务设施,狠抓窗口管理,提高服务质效,积极构建“亲”“清”新型政商关系,为市民及投资创业者顺心办事、安心投资、舒心创业提供有力保障。

  这个市各单位通过政府网站、电视等,在全市范围内开展优化营商环境主题宣传,并通过制发工作方案,明确职责分工,确定各阶段工作目标及完成时限,不断精简办事程序,优化工作流程,加强事中事后监管,强力推进营商环境专项整治。

  这个市大力推进政府简政放权,承接政务服务事项524项、实现“网上办”“就近办”“马上办”367项。查摆梳理“办事不求人”易发事项“负面清单”20项,全市100个高频事项已实现“最多跑一次”。全面推行“一把手走流程、坐窗口”常态化工作,目前,全市各级领导干部“走流程”121人次,发现问题48个,提出解决办法和措施56条。开展“减证便民”专项行动,清理取消烦扰企业和群众无谓证明7项。压缩企业和群众现场办理等候时间,承诺“排队最长时间”不超过5分钟;企业办照时间缩短到3个工作日内,个体工商户办照时间绝大多数缩短到当日可办结。建立网上政务服务中心审批业务、电子监察和法制监督三大系统,实现投资项目审批“一网通办”。新建政务大厅项目总体进展顺利,即将投入使用。大厅计划设置51个服务窗口、1300平方米档案室和相应配套功能室,27个服务窗口单位可全部入驻,进驻政务服务事项700余项,将实现企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”总目标。

  该市还公布破坏营商环境投诉举报电话12346,设立营商环境监测点6个。利用微信公众号、网站等拓宽投诉举报渠道,开展“互联网+监管”工作,录入监管事项463项,录入监管行为采集信息248条。开展明察暗访30余次,发现问题10余件次,对相关人员按照法纪法规进行了相应惩处,进一步固化“四零”承诺服务成果。

 
作者:仲欣 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>