首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 弘扬宪法精神 树立宪法权威 树立宪法法律至上 法律面前人人平等的法治理念
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
市政府召开2019年第13次常务会议
//heihe.dbw.cn  2019-12-24 10:18:38

市政府召开2019年第13次常务会议

马里主持会议

  12月23日,市委副书记、市长马里主持召开市政府2019年第13次常务会议,学习传达贯彻省委经济工作会议精神,讨论研究《政府工作报告(讨论稿)》,听取黑河市污染防治攻坚战工作进展情况的汇报,听取粮食安全责任制考核工作情况的汇报。

  会议强调,各级各部门要真正把思想统一到省委关于当前经济形势的分析判断,以及关于明年全省经济工作的总体要求和重点任务上来。要认真对标省委要求,紧密结合黑河实际,深入研究我市明年经济工作的总体要求和预期目标,进一步统一思想、凝聚共识。要认真谋划做好明年经济工作的主攻方向、具体抓手和有效举措,明确时间表、任务书、路线图,确保各项任务落实落地。要加强对经济工作的跟踪调度,定期分析形势,解决实际问题,牢牢把握工作主动权。要充分调动各个方面的积极性、主动性和创造性,形成共同抓好经济工作的强大合力。会议还对实现首季开门红和全力做好煤炭保供、安全生产、节日期间的民生工作、严格执行财经纪律等项重点工作进行了安排部署。

  会议强调,明年是全面建成小康社会的收官之年,也是黑河进入“大桥时代”“自贸区时代”后,实现跨越赶超的关键之年。在这个特殊的历史节点和发展节点上,做好《政府工作报告》,将更受关注、更受瞩目。要充分体现政治站位,把政治性、思想性、指导性、操作性贯穿始终,确保与党中央国务院、省委省政府和市委部署要求保持高度一致。要进一步修改完善,对提出的意见和建议进行梳理和提炼,充分吸收到报告当中,力求让报告更加符合黑河发展实际、更加体现高质量发展要求、更加符合群众心声,真正起到鼓舞人心、振奋精神的作用。

  会议强调,我市生态环境质量改善的基础仍不牢固、压力依然很大。各地各有关部门要提高政治站位,加大工作力度,强化组织领导,加强沟通协调,做好督导考核工作,营造生态保护的浓厚氛围,以过硬的手段、更严的监管,全面完成2020年污染防治攻坚战阶段性目标。

  会议强调,各地各有关部门要时刻绷紧粮食安全这根弦,以责任制考核为抓手,切实履行好维护粮食安全的政治责任。要压实工作责任,以更高的标准、更严的纪律、更扎实的作风抓好考核工作。要明确目标任务,真正发挥考核“指挥棒”作用。要加强协调配合,形成工作合力,确保高标准高质量完成各项考核任务。

  会议还传达了全国畜牧业工作会议和大中城市“菜篮子”产品保供座谈会精神,听取了黑河市与黑龙江测绘地理信息局建立战略合作、启动智慧黑河建设情况的汇报,讨论并原则通过了《黑河市水上搜救应急预案(讨论稿)》《黑河市国有企业退休人员社会化管理工作实施方案(讨论稿)》。

  会前还组织市政府系统各单位主要负责同志对近期学习成果进行了集中测试。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>