首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
广东省代表团来黑河考察
//heihe.dbw.cn  2019-12-02 10:27:00

  11月30日至12月1日,广东省副省长张虎率代表团一行30人在省委常委、副省长李海涛陪同下在我市考察。

  市委副书记、市长马里,副市长邓福才陪同考察。

  在黑龙江大桥项目现场,广东省代表团成员认真了解项目背景、建设投资规模、工程进展等方面情况,近距离感受两岸合作发展的广阔前景。在物流中心门前的黑龙江大桥对俄辐射区域图、黑河—布拉戈维申斯克跨境经济合作区规划区域示意图、黑龙江大桥中俄跨境物流园区示意图、自贸试验区黑河片区功能规划图前,代表团成员听取了保税物流中心(B型)项目介绍和黑河对俄经贸合作情况介绍;来到近期获批国家商务部新增“国家电子商务示范基地”的黑河跨境电子商务产业园区及智能仓储中心,详细了解黑河在对俄合作、资源、跨境产业链条等方面的成就和发展潜力。在黑河旅检口岸,代表团成员听取口岸建设情况介绍,询问出入境旅客通关流程,对黑河口岸优化营商环境促进跨境贸易便利化举措给予肯定。跨江索道是中俄首条国际跨境索道,建成后将大大提高旅客通关效率,同时对两国的旅游发展和经济文化交往产生深层次拉动。代表团成员听取了项目情况介绍,详细询问建成后运送旅客能力和项目配套功能,并与俄方合作企业相关负责人交流,祝愿跨江索道项目在中俄双方的共同努力下做大做强。在俄罗斯油画艺术交流中心,代表团成员认真了解油画贸易情况,对黑河充分发挥对俄文化交流平台的辐射和引领作用给予赞赏。代表团考察了俄品多中俄跨境电商平台,详细了解商品进货渠道、销售量、商品质量等方面情况。考察途中,代表团还听取了自贸试验区黑河片区、桥头区规划建设情况介绍,参观了市容市貌。

  代表团成员纷纷表示,黑河资源丰富,发展潜力巨大,尤其随着自贸试验片区获批、中俄跨境基础设施建设取得重大突破,黑河在对俄合作方面有着独特的竞争优势和比较优势。通过考察对黑河有了较全面的了解,今后将进一步加强沟通与联系,结合产业特点,探索合作方式、推进优势互补,实现双赢。

  据悉,广东省代表团此次来我省考察主要是进一步深化合作交流,推动两省自贸片区建立合作机制,联手开展对俄投资贸易。

 
作者:汪巍巍 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>