首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  美文共赏
听妈妈的话
//heihe.dbw.cn  2019-11-29 11:00:31

  母亲住在乡下。儿子是局长,虽然忙,但经常回来看母亲。有时候提一罐茶,有时候搬一箱饮料,还有的时候让司机抬下米、面、油等,但母亲看上去并不高兴。

  一次,母亲问儿子:“花的是自家的钱?”

  儿子笑而不答。母亲就说:“冰儿,娘知道你孝顺,但你不能为了娘舒坦就搞歪门邪道!不是自家的东西,不要往家里拿。”

  儿子仍是笑笑。这天,儿子冒雨回来,母亲吩咐他:“冰儿,你到后山给娘采蘑菇去!”

  “娘,您糊涂了?这大雨豪天的让我去采蘑菇?”儿子以为娘在开玩笑。“娘今天难得有胃口,想喝口蘑菇汤!”儿子长这么大还是第一次见母亲这么执拗,忙撑起一把伞出了门。

  路上,雨大路滑,儿子鞋上沾满了泥巴。没走多远,“啪嚓”一声摔倒在地,刚站起来,“啪嚓”一声又摔倒了……回来的时候,儿子鼻青脸肿,满身泥污,一颗蘑菇也没采到。

  第二天,天放晴,娘又让儿子去采蘑菇。儿子有些生气:“娘,您折腾个啥?昨天雨天让我去采蘑菇,今天晴天咋又让我去采蘑菇?”

  “娘问你,你去还是不去?”娘假装生气。

  “去,去!”儿子又出了门。不一会儿的功夫,就采回满满一篮子又大又新鲜的蘑菇!

  吃饭了,娘一边给儿子舀蘑菇汤,一边意味深长地说:“脚底板沾满了泥巴肯定会摔跤,只有干干净净走路才能走得远,收获多!”

  儿子愣住了。第二天回到城里,儿子请一位书法家朋友把母亲的这段话写了下来,裱好,然后挂在了墙上。

  后来,不少官员在反腐风暴中落马。儿子,却安然无恙

 
作者:边庆祝 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>