首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
马里出席户外劳动者爱心驿站揭牌仪式
//heihe.dbw.cn  2019-11-29 10:36:12

把爱心驿站建设成为温馨港湾

马里出席户外劳动者爱心驿站揭牌仪式

  为改善户外劳动者的工作环境和劳动条件,形成尊重劳动、热心公益的良好社会风尚,11月28日,市总工会举行了户外劳动者爱心驿站揭牌仪式。

  市委副书记、市长马里出席爱心驿站揭牌仪式并致辞,与市委常委、市委秘书长张崇义一起为户外劳动者爱心驿站揭牌。市人大常委会副主任、市总工会主席王长玉主持揭牌仪式。市政协副主席白树生,市政府秘书长徐晓军出席揭牌仪式。

  马里在致辞中指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹规划设计,加大投入力度,完善服务功能,落实监管责任,打造户外劳动者的“歇脚地”“加油站”,真正抓好这项暖心工程、文明工程和民生工程,把爱心驿站建设成为服务群众的重要窗口。要坚持普惠化、精准化理念,因地制宜、大胆创新、拓展服务,把爱心驿站建设成为工会履职尽职的工作平台,让户外劳动者敢进来、愿进来、想进来,用热情周到的贴心服务体现党委政府和社会各界带来的温暖,进一步激发工作热情,用辛勤劳动建设更加美丽幸福的城市。新闻媒体要加大宣传力度,策划关爱户外劳动者的专题活动,宣传支持爱心驿站建设的先进典型,鼓励社会资本参与支持驿站建设,努力营造各界响应、共同参与的浓厚氛围,把爱心驿站建设成为共享发展成果的温馨港湾。

  户外劳动者爱心驿站是市总工会联合机关、企事业单位、个体工商户等建设的具备休息、御寒、用餐等服务功能的休息驿站,让环卫工人、交通警察、快递员、出租车司机、建筑工人等户外劳动者实现“冷天能取暖、热天能纳凉、渴了能喝水、累了能歇脚、手机能充电、免费能上网”的热切期盼,为他们解决休息难、吃饭难、喝水难等实际问题。目前,黑河市区已建成爱心驿站31个。

  揭牌仪式现场宣读了《黑河市总工会户外劳动者爱心驿站建设倡议书》,环卫工人代表、参建单位代表分别发言。

 
作者:刘畅 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>