首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
【不忘初心 牢记使命】孙吴县“真刀真枪”整改回应群众关切
//heihe.dbw.cn  2019-11-27 13:55:34

  孙吴县以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,紧盯基层减负、重点任务和“三最”问题抓整改,切实抓好整改落实各个方面问题,确保主题教育取得实效。截至11月初,孙吴县委班子整改工作台账和县专项整治工作台账中的问题共整改完成26个,其中“三最”问题10个。

  这个县制发《关于解决形式主义突出问题,推进基层减负的实施细则》,创新推进“101087”减负工作法,即文件“十不发”、会议“十不开”、督检考“八不得”、调查研究“七不准”,同时从制度层面下功夫,建立健全了政治引领、问责、激励关怀、排查整治、专项工作5个长效机制,有力地推动解决形式主义的工作落实,切实为基层减负。组织召开基层减负培训工作会议,对本地文件、会议和督查检查考核精简标准、统计报表等相关内容进行再培训,确保减负提质增效。今年1月至10月,县本级发文与去年同期比下降50%;开会同期比下降45%。

  孙吴县紧紧抓住东北振兴和自贸试验区黑河片区建设、兴边富民试点市建设等重大机遇,制定下发了《兴边富民工作实施方案》,成立领导小组、10个专项推进组和工作专班,大力推进15个重点产业项目、47个基础设施和民生保障项目,实施体制机制创新、生态文明建设、扩大对外开放、加快招商引资、保障和改善民生等方面的政策措施44项,为实现“边城兴、百姓富”奠定了坚实基础。深入推进软弱涣散基层党组织整顿,按照省市委要求,先后确定农村、社区等领域的15个党组织作为整顿对象,严格按照“四个一”措施,推进整顿工作,到目前排查的问题已经基本得到解决,完成整顿工作,还有90个村实现“一肩挑”,完成比例为95.7%。

  为了切实解决群众关切问题,让群众感受主题教育带来的成果,这个县成立县第二中学教育集团,对初中教育资源进行整合,解决了多年困扰全县初中生“择校热”“上学难”的问题,师资力量优化配置,推动了全县教育均衡发展。加强对口支援和医联体建设,定期邀请哈医大一院、大庆市人民医院、齐齐哈尔中医医院专家定期来孙吴县出诊、手术,节省了群众外出就医费用。为维护校园周边食品安全,解决校园周边销售劣质“五毛食品”问题,成立专项整治小组,对全县学校周边200米内的食品经营业户开展了专项排查,重点检查“五毛食品”以及奶制品、肉制品、饮用水、饮料、即食食品、裸装食品等,并在校园周边醒目位置安装食品安全综合治理公告板10块。

 
作者:宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>