首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
【自贸试验区 发展新高地】黑龙江自贸区将启动“证照分离”改革全覆盖试点工作
//heihe.dbw.cn  2019-11-26 10:36:31

  黑龙江省政府办公厅日前印发《黑龙江省贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》,提出2019年底前在中国(黑龙江)自由贸易试验区启动“证照分离”改革全覆盖试点工作。

  这个方案提出,2019年底前在中国(黑龙江)自由贸易试验区启动“证照分离”改革全覆盖试点工作,将省、市层面设定的涉企经营许可事项全部纳入改革范围,通过直接取消审批、审批改为备案等方式分类推进改革,2020年下半年将在全省推开。

  黑龙江省提出要降低企业物流成本,督促各地做好口岸收费目录清单公示,整治港口、船公司等乱收费、不合理收费行为,2020年底前将单个集装箱进出口环节常规收费压减至400美元以内。要提升跨境贸易便利化水平,加强国际贸易“单一窗口”与银行、港口等相关行业机构合作对接,2019年底前实现主要申报业务应用率达100%。同时,进一步精简进出口环节监管证件数量,加快推行进出口“提前申报”“两步申报”通关模式和无纸化通关作业。

  今年8月30日,中国(黑龙江)自由贸易试验区在哈尔滨正式揭牌,并对哈尔滨片区、黑河片区和绥芬河片区进行授牌。该试验区实施范围119.85平方公里。其中,哈尔滨片区打造东北全面振兴全方位振兴的增长极和示范区;黑河片区打造沿边口岸物流枢纽和中俄交流合作重要基地;绥芬河片区打造中俄战略合作及东北亚开放合作重要平台。

据新华社电

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>