首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
【不忘初心 牢记使命】孙吴县 党课讲出“味道”
//heihe.dbw.cn  2019-11-25 11:05:47

  孙吴县压实领导责任,注重效果导向,扎实推进党员领导干部讲专题党课,为党员干部补足“精神钙”,全方位推动主题教育走深走实。

  为确保专题党课讲出实效,这个县各级党员领导干部提前谋划、精心准备,全县25名处级党员领导干部、274名科级领导干部围绕推动解决“三最”问题、发扬东北抗联精神、加强党的建设、党的发展历程等方面确定党课题目。坚持讲出党味、讲出辣味、讲出新鲜味的原则,在深入学习教育、调查研究、搜集素材的基础上,着力在破解难题、补足短板上下功夫,形成高质量的党课材料。

  坚持把握主线,做到统筹兼顾到位。紧紧把握“不忘初心、牢记使命”这一主题主线,全县各级党员领导干部结合分管工作,围绕学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,既讲存在的差距和不足,又讲悟初心、担使命的感悟;既讲推动中央和省市县委各项决策部署落实落地的工作举措,又讲如何将工作措施应用于实际;既讲正面引导,又讲反面警示,真正做到主题鲜明、内容生动、实效突出,真正使党课成为全体党员的“精神大餐”。

  坚持活化方式,做到提升效果到位。根据党课内容,灵活设计党课方式方法,精准确定授课范围。结合村党组织书记培训班,县委主要领导围绕切实发挥农村基层组织战斗堡垒作用进行专题党课辅导,其他处级党员领导深入党建联系点、包扶乡镇等为基层党员讲专题党课。为确保党课去“虚”化“实”,主题教育巡回指导组逐一列席各单位主要领导的专题党课,并召开党课评价座谈会,进一步提升专题党课的感染力、吸引力、影响力。

 
作者:宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>