首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
【不忘初心 牢记使命】我市采取项目化方式推进整治整改工作
//heihe.dbw.cn  2019-11-15 10:24:22

切实把"改"的要求任务措施落到实处

——我市采取项目化方式推进整治整改工作

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我市牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持发扬斗争精神,紧盯群众关切的最急最忧最盼问题,采取项目化方式推进整治整改,努力将“问题清单”转化为“成绩清单”。

  紧盯重点任务,全面梳理问题“项目单”。我市坚持把整改落实作为检验主题教育成效的重要标准,从主题教育一开始就着手查找和解决问题,建立并不断充实专项整治和问题整改台账,采取项目化方式推进整治整改工作落地见效。按照问题精准化、整改项目化、推进一体化的思路,围绕事关长远发展的迫切问题,聚焦药品市场秩序、棚户区改造、老旧小区改造、办理不动产证等群众最急最忧最盼的热点难点问题,制定第一批《项目化推进整治整改项目清单》,确定20个整治整改项目,集中精力、集中时间进行重点攻坚,切实把“改”的要求落到实处。

  聚焦实际问题,落实整治整改“任务书”。对具体问题逐一“立项”,市委召开会议专题研究项目化推进整治整改的具体措施办法,层层细化分解任务,每一个整治整改项目确定了责任领导、牵头部门和责任部门,全面落实责任。市委、市政府主要领导牵头抓总,10名党政班子成员具体负责组织推进,13个牵头部门和40余个责任部门密切配合,统筹抓好整治整改项目推进。将第一批20个整治整改项目作为巡回指导组的重要工作内容,采取定期督办反馈等方式,推动《项目化推进整治整改项目清单》完成一项、销号一项,确保今年11月底前真正解决一批实际问题,切实把“改”的任务落到实处。

  回应群众关切,明确解决问题“路线图”。针对第一批整治整改项目,充分考虑黑河边境地区发展实际,我市积极回应群众关切,落实24项具体整改措施,进一步明确了项目化推进整治整改的“路线图”。结合自贸试验区黑河片区建设实际需要,着力提升“招商之冬”质量,规范行政执法,推进建立为企业提供“保姆式”服务制度机制;针对部分扶贫产业项目弱质、闲置问题,成立工作专班,逐个解决问题,确保发挥作用;紧盯边境地区人才队伍建设需要,加快建设人才公寓,实施公务员二次招考,推进“康养工程师”计划等,切实把“改”的措施落到实处。

 
作者:简文 吴珊 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>