首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
【德耀中华】路遇车祸现场 慨然施以援手
//heihe.dbw.cn  2019-11-11 11:19:28

路遇车祸现场 慨然施以援手

——嫩江市税务局聂然热心助人赢赞誉

  今年41岁的聂然是嫩江市税务局的一名工作人员。2017年8月的一天,他路遇车祸现场,伸出援手挽救危难当事人,用善举播撒爱的阳光,传递温暖的能量。

  那天下午6点,下着倾盆大雨,来自辽宁省丹东市的刘女士一家驾驶着轿车正从黑河市区赶往嫩江,行驶至沐河村路段弯道时,由于雨天路滑,小轿车直接撞上了护栏。强烈的撞击致使刘女士脚部受伤,刘女士的女儿及母亲也不同程度受伤。正当危急之时,聂然刚好驾车经过,看到刘女士一家的伤情,没有丝毫犹豫,将刘女士一家人搀扶到自己的车里,火速送往医院救治。到达嫩江时已经是晚上7点多。刘女士的女儿牙齿受到重创,一颗脱落,另有三颗也松动了,流了很多血,当时许多牙科诊所已经关门了,聂然在第一时间联系上了他的牙医朋友,为小女孩儿诊治受伤的牙齿。紧接着聂然又将刘女士一家人送到当地医院,并帮助挂上了急诊,留下来陪着她们处理伤口、做CT等各项检查,帮助她们缓解受到惊吓后的紧张情绪。一个多小时后,各项检查结果出来了,得知刘女士一家伤情无大碍后,聂然才默默地离开医院。

  刘女士一家康复出院后决意寻找恩人,通过多方打听,几经周折终于联系上了聂然。刘女士和家人、朋友们带着锦旗来到聂然面前,眼中含泪、激动地说:“在我们一家最无助的时候,聂然兄弟停下车毫不犹豫地帮助我们,这份恩情我们一家人永远不会忘记。”

  在同事们眼中,聂然就是这样一个热心助人、乐于奉献的人。在税务局工作多年来,单位跑水时,他是第一个抢在前面趟水寻找漏点的人;在爱心捐款时,他又是带头慷慨解囊的人。这些好人好事,就像聂然多年坚持无偿献血一样,在平凡中闪烁着耀眼的光芒。

 
作者:黑河日报记者 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>