首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
马里率黑河代表团参加第二届进博会
//heihe.dbw.cn  2019-11-07 09:33:06

广泛交流合作 提升开放水平

马里率黑河代表团参加第二届进博会

  黑河日报上海11月6日电 第二届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海举行。为进一步深化我市与境内外企业的经贸合作与交流,11月6日,市委副书记、市长马里率黑河代表团参加第二届进博会,查看黑河企业展区展出情况,走访企业,抢抓盛会机遇,借力盛会平台,提升我市对外开放的规模和水平。

  举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措,有助于促进我国经济高质量发展,更好地满足人民美好生活需要。第二届中国国际进口博览会延续“新时代,共享未来”的主题。来自全球150多个国家和地区的3000多家企业参展。参展国别和企业数量均超过首届。本届进博会参展企业达3000多家,其中世界500强和行业龙头企业超过250家。

  从首届中国国际进口博览会起,我市已经连续两年参加进博会。通过广泛沟通、积极推介架起了黑河与世界沟通的桥梁,也为黑河利用全球资源要素、加快走向世界提供了难得机遇。

  马里先后来到中国、俄罗斯、印度、德国、意大利、法国等独具特色的国家展馆,听取工作人员介绍,并与各国嘉宾和客商进行深入交流,详细介绍我市发展情况和投资环境,真诚希望双方进一步加强各领域交流合作,共同发展,共同繁荣。

  在位于7号馆1层的欧姆龙展位内,马里同企业负责人就发展智慧农业进行了深入探讨。欧姆龙不仅在工业领域拥有先进技术,还致力于通过开展智慧农业事业解决农业方面的社会课题。运用“传感&控制+Think”核心技术,全面进军智慧农业领域,利用物联网技术实现大棚产量最大化,并可以让管理者从繁琐的大棚工作中解放出来。马里表示,希望与企业进一步加强交流,引进先进技术,促进黑河智慧农业发展。

  马里一行还先后来到位于8号馆的食品及农产品展区,同日本、西班牙、德国、俄罗斯等国食品加工企业深入交流,推介我市“极境寒养”农产品区域公用品牌,寻求合作良机。

  马里表示,参加第二届中国国际进口博览会是认知新经济新业态、学习先进技术,进一步开阔视野、扩大经济外向度,助推实现跨越发展、振兴崛起的一次重要契机。希望各参展单位和企业要切实增强大局意识、看齐意识,深刻认识展会的重大意义,增强责任感和使命感,通过扎实工作,争取获得好的交易成果。

  据了解,为更好地参加此次盛会,参会期间,我市将组织采购企业参加各类贸易洽谈会、产业对接会、采购需求发布会等活动,还将参加黑龙江(上海)重点产业合作交流恳谈会、2019黑龙江省进口需求发布会等活动。同时还将结合我市特色优势,组织开展高质量、高水平的现场活动,推进与国内外企业加强产业、贸易、投资、技术、人才等方面交流合作,扩大博览会综合效应。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>