首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
逊克海关多措并举助力兴边富民
//heihe.dbw.cn  2019-11-07 09:18:03

加强基础建设 创新监管模式 服务境外园区

——逊克海关多措并举助力兴边富民

  逊克海关结合实际,主动作为,积极推进落实兴边富民行动工作部署,切实让边民和进出口企业获益。

  为提升口岸综合效能,逊克海关协助地方政府推进口岸码头监管区建设,积极参与口岸场所封闭、监管仓库建设、设立电子卡口,完成通道改造等达标建设。助力地方政府做好口岸核心能力建设功能化改造方案,并积极参与建设。自6月以来,逊克口岸旅游业务大幅上升,截止到10月20日,海关监管进出境旅客人次是去年同期的17倍,创近10年新高。

图为海关工作人员为进出口车辆消毒

  逊克海关积极创新监管模式,大力支持边民互市贸易发展,运用信息化手段,提高通关效率。建立了边民信息电子库,每个边民从申报到提取互贸商品由原来的5分钟缩短至1分钟,海关日核销边民数量从原来的200人上升至400人。为鼓励边民出境旅游,携带人民币8000元以下生活用品实行免税政策,开设边民旅游贸易通道,加快验放速度,边民出境旅游数量大幅上升。

  助力建设境外园区,发展农业种植,目前,逊克县在俄阿州种植大豆、小麦、试验杂粮1.5万亩,在俄成立了农业合作公司6个,建成合作农场6个,农业种植面积达到75万亩,农产品回运大豆11550吨,比去年同期增长21.7%。逊克海关积极为出口设备、材料等提供通关便利,为境外种植基地及加工仓储企业提供技术支持,扩大了农产品回运品种和规模。

 
作者:于淑鸿 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>